3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Scharfe Eier


Drucken:
4

Zutaten

10 Portion/en

Scharfe Eier

  • 10 hartgekochte Eier
  • 1 Dosen gehackte Tomaten
  • 200 Gramm Balsamico
  • 2 Zentimeter Ingwer, in Scheiben
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel grob geschroteter Pfeffer
  • 1 Esslöffel Wacholderbeeren
  • 6 Lorbeerblätter
  • 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
  • 1 Teelöffel Chiliflocken
  • 2 Teelöffel gekörnte Brühe
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Die Tomaten 4 Sek./Stufe 6 pürieren.

    Essig und alle Gewürze zugeben. 10 Min./100°C/Linkslauf/Stufe 1 köcheln.

    Inzwischen die Eier pellen und in ein Glas legen.

    Die Soße nochmal abschmecken, dann über die Eier gießen und das Glas verschließen.

    Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.

    Halbiert und mit etwas Soße beträufelt servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Eine würzige Methode, um übrig gebliebene Ostereier zu verwerten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Megafein und lecker, hielten nicht lange im...

    Verfasst von antelfrau am 15. April 2024 - 17:28.

    Megafein und lecker, hielten nicht lange im Kühlschrank - der Mädelsabend wurde durch dieses Rezept aufgepeppt. Unter Geheimrezept an die Mädels weiter gegeben...=))) wird es wieder geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freut mich, daß es geschmeckt hat. Mit übriger...

    Verfasst von Wormel am 6. März 2024 - 10:10.

    Freut mich, daß es geschmeckt hat. Mit übriger Soße kannst du auch Suppen und Soßen aufpeppen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Eier schmecken sehr gut. Die Soße ist super!

    Verfasst von adriela am 5. März 2024 - 11:32.

    Die Eier schmecken sehr gut. Die Soße ist super!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2-3 Wochen, schätze ich. Bei uns halten sie nicht...

    Verfasst von Wormel am 21. April 2023 - 09:54.

    2-3 Wochen, schätze ich. Bei uns halten sie nicht lange.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • wie lange sind die Eier haltbar?

    Verfasst von janbeneva am 20. April 2023 - 17:44.

    wie lange sind die Eier haltbar?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können