
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
10
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
Scharfe Eier
- 10 hartgekochte Eier
- 1 Dosen gehackte Tomaten
- 200 Gramm Balsamico
- 2 Zentimeter Ingwer, in Scheiben
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel grob geschroteter Pfeffer
- 1 Esslöffel Wacholderbeeren
- 6 Lorbeerblätter
- 2 Knoblauchzehen, in Scheiben
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 2 Teelöffel gekörnte Brühe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Die Tomaten 4 Sek./Stufe 6 pürieren.
Essig und alle Gewürze zugeben. 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 köcheln.
Inzwischen die Eier pellen und in ein Glas legen.
Die Soße nochmal abschmecken, dann über die Eier gießen und das Glas verschließen.
Abkühlen lassen, dann im Kühlschrank mindestens 3 Tage durchziehen lassen.
Halbiert und mit etwas Soße beträufelt servieren.
Tipp
Eine würzige Methode, um übrig gebliebene Ostereier zu verwerten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ganz schnell fertig gemacht und zum Apero aufgeschnitten.
Megafein und lecker, hielten nicht lange im Kühlschrank - der Mädelsabend wurde durch dieses Rezept aufgepeppt. Unter Geheimrezept an die Mädels weiter gegeben...=))) wird es wieder geben
... die Küche ist das Herz des Hauses ....
Freut mich, daß es geschmeckt hat. Mit übriger Soße kannst du auch Suppen und Soßen aufpeppen.
Die Eier schmecken sehr gut. Die Soße ist super!
2-3 Wochen, schätze ich. Bei uns halten sie nicht lange.
wie lange sind die Eier haltbar?