3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwäbischer Kartoffelsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

6 Portion/en

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • Salz
  • 750 g kleine Kartoffeln, festkochend, mit Schale
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 1/4 TL weißer Pfeffer, gemahlen
  • 50 g Rapsöl
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 30 g Obstessig, mild
  • 2 Prise Muskat
  • 100 g Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Kartoffeln einwiegen und  25 Min./Varoma/Stufe 1  garen. 

  2. Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und trocknen

  3. Kartoffeln noch warm pellen, in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben

  4. Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 sek./Stufe 5  zerkleinern. 

  5. 3/4 TL Salz, Pfeffer und Öl zugeben und  3 Min./Varoma/Stufe 1  dünsten. 

  6. Senf, Essig, Muskat und Fleisch- oder Gemüsebrühe zugeben und 2 Min./90°/Stufe 1 erhitzen. 

  7. Diese heiße Brühe über die Kartoffelscheiben geben, vermischen, 2-3 Stunden ziehen lassen und mit Salz, Pfeffer, Öl und Essig abschmecken. 

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare