3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Senf-Balsamico-Dressing


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

350 g

  • 240 g natives Olivenöl
  • 50 g körniger Senf
  • 50 g Balsamessig
  • 2 TL Zucker, (optional)
  • 2 EL gemischte Kräuter, (getrocknet)
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer, (schwarz)
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. 1. Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen. Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen

     

    2. Senf, Balsamessig, Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen

     

    3. Dann 3 Min. / Stufe 4 emulgieren und dabei das Olivenöl auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufet. Dressing servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

- Geben Sie dieses Dressing an grünen Blattsalat oder an Rohkostsalate

- Dieses Dressing hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare