Zutaten
350 g
- 240 g natives Olivenöl
- 50 g körniger Senf
- 50 g Balsamessig
- 2 TL Zucker, (optional)
- 2 EL gemischte Kräuter, (getrocknet)
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer, (schwarz)
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
1. Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen. Olivenöl einwiegen und zur Seite stellen
2. Senf, Balsamessig, Zucker, Kräuter, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek. / Stufe 4 vermischen
3. Dann 3 Min. / Stufe 4 emulgieren und dabei das Olivenöl auf den Mixtopfdeckel gießen, so dass es in einem dünnen Strahl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer träufet. Dressing servieren oder in ein Schraubglas umfüllen und im Kühlschrank aufbewahren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
- Geben Sie dieses Dressing an grünen Blattsalat oder an Rohkostsalate
- Dieses Dressing hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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