Zutaten
6 Stück
Eier kochen
- 10 Eier
- 1 l Wasser
- 60 g Salz
- Schale von 1 braunen Zwiebel
- 1 TL Zucker
- 1 TL Kümmel
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 TL Senfkörner (optional)
- 3 Pimentkörner
- 1 Lorbeerblatt
Eier servieren
- Öl
- Essig
- frisch gemahlener Pfeffer
- Senf
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1 Liter Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und die anderen Zutaten hinzugeben. Den Gareinsatz einsetzen, die Eier mit einem Eierpiekser anpieksen und in den Gareinsatz legen.
Den Timer auf 22 Minuten einstellen, Hitzestufe Varoma wählen und bei Stufe 1 mit "Linkslauf" einschalten.
Nach den 22 Minuten den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Die Eier abschrecken und jedes Ei einzeln auf der Arbeitsfläche anschlagen, so dass die Schale rundherum Risse bekommt.
Eier in ein großes Glas geben. Die Sole aus dem "Mixtopf geschlossen" hinzugeben, so dass alles vollständig bedeckt ist und abkühlen lassen. Anschließend die Eier mindestens 24 Stunden, besser 2-3 Tage, im Kühlschrank in der Sole ziehen lassen.
Zum Essen die Soleier pellen, halbieren und das Eigelb vorsichtig in einem Stück herauslösen. Je etwas Öl und Essig in die entstandene Mulde geben, mit Pfeffer würzen und das Eigelb vorsichtig mit der Runden Seite nach oben wieder draufstehen. Nach Geschmack etwas Senf auf die Soleier geben und das halbe Ei anschließend in einem Stück essen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker, schon das zweite Glas diesen Monat.
Sehr lecker, schon das zweite Glas diesen Monat.
Auch in diesem Jahr wieder nach diesem Rezept...
Auch in diesem Jahr wieder nach diesem Rezept Soleier gemacht ❣️
Nur Opi's Soleier waren besser 😉. Geniales Rezept, einfach nur lecker 😋!!!
Wunderbar - wie früher.... im Schwabenland stand...
Wunderbar - wie früher.... im Schwabenland stand -oder steht noch? - in der Dorfkneipe ein grosses Glas mit diesen Eiern auf der Theke...ich schwelge in Erinnerungen!😊😊😊
Im Rheinland, wo ich jetzt zuhause bin, gibts dafür Frikadellen...😁
Love & Peace & Happiness
Hexxmexx
Sehr gutes Rezept!...
Sehr gutes Rezept!
Einfach in der Zubereitung und sehr lecker im Geschmack!
Wird es wieder geben 👍🏻
Gut!!!
Gut!!!
Danke - das freut mich. Ich
Danke - das freut mich. Ich hab es auch hauptsächlich für meinen Mann gemacht
Wunderbar dein
Wunderbar dein Rezept,danke.Ich mache gerade die 2.Rutsche.Das erste Glas Soleier hat
meine Familie gestern komplett aufgegessen.Nun muss ich schnell neue ansetzen,damit die Eier
für die Gäste morgen zumindest noch ein bisschen durchziehen können .Bis dahin kommt ein
Schloss ans Glas
mein Mann ist begeistert
mein Mann ist begeistert