3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Spitzkohlsalat mit Apfel, Spargel und Schinken


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Spitzkohlsalat mit Apfel, Spargel und Schinken

  • 200 Gramm Spitzkohl, ohne Strunk, gewürfelt
  • 1 Stück Äpfel, säuerlich, geschält, in Spalten
  • 1/2 Teelöffel Kümmel, gemahlen
  • 1 Prise Harissa
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz, fein
  • 1 Prise Pfeffer
  • 200 Gramm Spargelstangen, aus dem Glas
  • 200 Gramm Champignons aus der Dose, Köpfe
  • 120 Gramm Schinken, in Scheiben, oder Pastrami
  • 2-3 Esslöffel Joghurt, 10%
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Spitzkohl grob würfeln und mit den Apfelspalten sowie dem Kümmel und etwas Harissa 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Unterdessen aus Olivenöl, Zitronensaft und Salz eine Vinaigrette anrühren.

    Das zerkleinerte Spizkohl / Apfelgemisch in die Vinaigrette geben, gut vermengen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.

    Dann Champignons und die in kleine Stücke geschnittenen Spargelstangen zufügen, zuletzt auch den inzwischen gewürfelten Schinken.

    Schliesslich den Joghurt zufügen, verrühren und alles noch einmal abschmecken.

    (Ich mag den säuerlichen Geschmack des Zitronensafts kombiniert mit der Schärfe des Harissa).
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare