Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Variation Kürbissuppe mit Kokosmilch
- 1 Zwiebel, halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, walnussgroß, geschält, in dünnen Scheiben
- 20 g Butter, or Öl
- 800 g Kürbisse, geschält, in Stücken
- 250 g Wasser
- 1 Dose Kokosmilch, 400
- 1 gestr. TL Paprika edelsüß
- 1 gestr. TL Currypulver
- 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- 3 Würfel Gemüsebrühe
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern (auf das laufende Messer fallen lassen, Stufe 5).
- Butter oder Öl zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 (2 Min./100°/Stufe 1) dünsten.
- Kürbisfleisch zugeben und 5 Sek./Stufe 5(8 Sek./Stufe 4) zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten, bis auf Kürbiskernöl zugeben, 20 Min./100°/Stufe 2(20 Min./100°/Stufe 2) garen, 8 Sek./Stufe 10(10 Sek./Stufe Turbo) pürieren und abschmecken.
- Mit Kürbiskernöl und Baguette servieren.
Bemerkung:
Wenn man die Suppe über Nacht stehen lässt, dickt sie sehr stark nach. Man kann aber problemlos wieder mit Gemüsebrühe bis zur gewünschten Konsistenz verdünnen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren