Zutaten
10 Portion/en
Mozzarella-Teig:
- 100 g Cashewkerne, natur, mit Wasser bedeckt mind. 1 Stunde einweichen
- 2 EL Flohsamenschalen, gemahlen, mit 400 gr. Wasser verrühren u 2 Stunden ziehen lassen
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Gewürzsalz nach Geschmack oder ganz normales
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Caschewkerne abgießen und nochmals durchwaschen.
ohne Wasser die Cashewkerne in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sekunden/Stufe 5 zerkleinern u gegebenenfalls runterschaben u vorgang wiederholen.
nun die Flohsamenschalen-Mischung, die nun Gelartig geworden ist, dazu geben. Zitronensaft u Salz nach Geschmack dazu geben u 20 Sekunden auf Stufe 4 gut verrühren.
in eine dem Vorlumen entsprechende Schüssel füllen u mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
ich habe die Masse für kleine Kugeln in eine Cakepop-Form gefüllt und den Rest in ein Schraubglas.
mit Tomaten u einer Balsamico-Creme servieren.
Mozzarella-Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGeschmacklich super, aber von
Geschmacklich super, aber von der Konsistenz viel zu weich. Werde beim nächsten Mal nur halb so viel Wasser nehmen.