3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Weißkohlsalat (Cole slaw)


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Salat

  • 500 g Weißkohl, (in Stücken)
  • 250 g Karotten, (in Stücken)
  • 100 g Mayonaise
  • 110 g Buttermilch
  • 15 g Weißweinessig, (oder Kräuteressig)
  • 20 g Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Möhren und Weißkohl in den Mixtopf geschlossen geben und 6Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel helfen (wenn man den Salat noch kleiner möchte, dann ggf. noch ein paar Sek. zerkleinern). Zerkleinerten Inhalt in eine Schüssel umfüllen.

    Mayonaise, Buttermilch, Essig in den Mixtopf geschlossen geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Messbecher einsetzten und 7Sek./Stufe 8 vermischen.

    Die Soße über den Salat geben und gut vermengen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Je länger der Salat ziehen kann, desto besser schmeckt er (z.B. über Nacht in den Kühlschrank).

Dazu passt Baguette.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!...

    Verfasst von MamaSocky am 27. Dezember 2017 - 12:58.

    Sehr lecker!
    Gab es bei uns schon öfter.
    Heute habe ich den Weißkohl mal durch Rotkohl ersetzt, weil wir noch einen halben Kopf von Weihnachten übrig hatten. Und statt Weißweinessig habe ich dann passenderweise auch Rotweinessig verwendet.
    In der Variante ist es auch genauso gut und den Rotkohl konnte ich auf diese Weise auch vernichten. Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon öfter gemacht, kam

    Verfasst von Marcypan am 2. Juli 2016 - 14:53.

    Schon öfter gemacht, kam immer gut an. 

    Buttermilch habe ich auch schon durch saure Sahne ersetzt, geht auch. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke euch!!!

    Verfasst von Amelie_Poulain am 9. April 2016 - 00:41.

    Danke euch!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Habe das Brot

    Verfasst von ClaudiaS62 am 27. März 2016 - 23:33.

    Sehr lecker! Habe das Brot heute zum Osterbrunch gebacken und es hat allen gut geschmeckt!   Ich werde es garantiert öfter backen.☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker. Schnell

    Verfasst von lucca2001 am 22. März 2016 - 13:54.

    Sehr sehr lecker. Schnell gemacht und hält sich.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker !!!

    Verfasst von refu am 29. Februar 2016 - 11:30.

    Sehr, sehr lecker !!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können