
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
6
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 26.11.2014
geändert: 26.11.2020
Zutaten
- 500 g Weizenmehl
- 10 g Frischhefe
- 300 g Wasser oder Weizenbier
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 3 EL gutes Olivenöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Pizzastein Paul
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser, Hefe und Zucker in
"Mixtopf geschlossen" geben und 2Min/stufe1/31° rühren
2. restliche Zutaten dazugeben; 3Min/
" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig rühren
3. Teig so lange wie möglich ruhen lassen, am besten über Nacht abgedeckt im Kühlschrank
Teigzubereitung:
Tipp
die Pizza wird im Ofen am besten, wenn man sie auf einem Pizzastein backt; bei maximaler Ofentemperatur; der Pizzastein ist ein Schamottstein; die Pizza wird hierbei mit einem Holzschieber auf den heißen Stein im Backofen geschoben und gebackten; der Teig wird dabei blasig, wie beim Italiener!!
wer dies einmal so probiert hat, will nie mehr anders Pizza essen!
wer dies einmal so probiert hat, will nie mehr anders Pizza essen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Den gibts heute Abend