
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 26.07.2013
geändert: 26.07.2013
Zutaten
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 250 g Margarine
- 4oo g Mehl
- 1 Backpulver
- 150 g Blockschokolade
- 30 g Kakao
- 1 EL Zimt
- 200 g Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Blockschokolade in Stücke brechen und 8 Sek/Stufe 10 zerkleinern. Umfüllen. Die Eier, Zucker, Vanillezucker und Margarine 2 Min / Stufe 5 schaumig rühren. Die restlichen Zutaten und die Schokolade dazugeben und 30 Sek/Stufe 4 zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. In eine gefettete Springform geben und 55 Min bei 175° Ober/Unterhitze backen.
Nach dem Abkühlen mit selbstgemachter Schokoladenglasur überziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sorry Sterne vergessen
Und noch was verwende immer Dinkelmehl
Super schnell gemacht
Schon oft gemacht, bis jetzt war jeder begeistert
Ich tausche die Magarine gerne mit Butter und nehme nur 3 statt 4 Eier und 125 ml Rotwein. Oft werden bei uns Reste (z. B. liegengebliebene Weihnachtsmänner oder Osterhasen verwendet). Das Beste an diesem Kuchen: je länger er steht, desto besser schmeckt er (da er dann richtig durchgezogen ist). Zur Aufbewahrung eignet sich sehr gut Alufolie. Guten Hunger
ich mache es ab und zu, ich habe ein bißcen probiert und festgestellt:
das Mehl läßt sich sehr gut mit Dinkelmehl tauschen, Kakao und Blockschokolade tausche ich mit Zartbitter Schokoladenraspeln, wers mag
ich finde es klasse!!
super Rezept / hatte nur kein Rotwein / ging auch mit Holunderwein/ 5 Sterne
Lecker, aber auch bisl. länger verrührt...
so ist der Kuchen ok. habe nur die zweite Rührzeit auf 2,5 Minuten verlängert' da bei 30 Sekunden nicht alles vermischt war.
C u. W F.
OK
Echt tolles Rezept. Ich habe allerdings den Zimt weggelassen. Mag sowas lieber an Weihnachten. Habe den Kuchen in 6 Gläsern gebacken. Ein echt tolles Rezept, eil er so richtig saftig ist.