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Zubereitungszeit
24h 0min
Gesamtzeit
24h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Glühwein-sirup

  • 1 Liter Rotwein
  • 250 g Zucker
  • 2 Zimtstangen
  • 2-3 Nelken
  • Schale von 1 Bio-Orange

Soft-Eis

  • 500 g Kirschen, TK
  • 50 g Zucker
  • 10-30 g Zitronensaft
  • 1 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Sirup in den Mixtopf geben und 25-30Min./Varoma/St. 1 (ohne Messbecher!) einköcheln lassen. Abgießen und abkühlen lassen. (Am besten über Nacht)

    Am nächsten Tag Zucker in den Mixtopf geben und 15Sek./St. 10 pulverisieren. TK-Kirschen, Limettensaft und 50-100ml vom Glühweinsirup in den Mixtopf geben 30Sek./St. 10verrühren. Masse in einen Eiswürfelbehälter umfüllen und für 24 Stunden in den Tiefkühler stellen.

    Endfertigung:

    Rotwein-Kirschen-Eiswürfel in den Mixtopf geben 40Sek./St. 5 zerkleinern, Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß dazugeben und 3 Min./St. 3,5 aufschlagen.

    Sofort in Schälchen umfüllen und servieren

Tipp

Leider sehr aufwendig, hat sich aber wirklich gelohnt. Das "Eis" ist auch nicht so mega süß, eher etwas herb

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Glühwein-Softeis

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Kommentare

  • 12. August 2021 - 11:19

    Das hört sich lecker an. In den Finessen war einmal ein Rezept für Glühwein-Eis. Soweit ich mich erinnere war da auch Butter enthalten, was dann auch etwas dominant im Geschmack war. Daher wäre das eine gute Alternative. Das Rezept ist schon mal gespeichert.