 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                --
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 25.01.2012
                    Zutaten
Hackbällchen
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- ½ Bund Blattpetersilie, ohne Stiele
- 500 g Rinderhackfleisch
- 20 g Mehl
- 1 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 2 TL Minze, getrocknet
- 1000 g Wasser
- 2 Würfel Hühnerbrühe
Zitronensauce
- 30 g Mehl
- 100 g Sahne
- 10 g Zucker
- 1 TL gekörnte Brühe
- ¼ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 EL Zitronenschale, gerieben
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zwiebeln, Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 
 2. Rinderhack, Mehl, Salz, Pfeffer und getrocknete Minze zugeben und
 ca. 25 Sek./ "Linkslauf"    /Stufe 4, evtl. mithilfe des Spatels, zu einem Fleischteig verkneten. "Linkslauf"    /Stufe 4, evtl. mithilfe des Spatels, zu einem Fleischteig verkneten.
 3. Walnussgroße Bällchen formen und in den Gareinsatz geben.
 4. Wasser und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben und den Gareinsatz einhängen. Klößchen 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Die Klößchen in eine Schüssel füllen.
 5. Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.- Zitronensauce: - Rühraufsatz einsetzen.
- 1. Mehl, Sahne, Gewürze und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 3 verrühren.
 2. 350 g Garflüssigkeit zugeben und 4 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.'
 Sauce über die Bällchen geben.
 Bemerkung:
 Dazu schmecken Reis und Salat.
 
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
      Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare
Heute zum ersten Mal gekocht. Hackbällchen ohne Ei, das war neu für mich. Die Bällchen haben für mich allerdings nach Zahnpasta geschmeckt, also nächstes Mal ohne Minze. Hab Zitronensalz verwendet. Die Soße war mir zu flüssig, werde nächstes Mal mehr Mehl oder weniger Flüssigkeit nehmen. Geschmacklich aber sehr lecker! Hab den Reis auch im Garkörbchen mitgekocht und die Bällchen im Varoma.
Ausprobiert und für sehr lecker befunden. Ich habe die Hackbällchen im Varoma gemacht und das Gatkörbchen für den Reis genutzt. Da ich keine Bio_Zitrone für die Schale hatte,,habe ich den Saft einer Zitrone genommen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Nicht mein Ding 
            
top
Lecker!
 
            
Mit Kartoffeln und Möhren im Garkörbchen. Dazu noch einen Salat.
Die Hackbållchen hören sich lecker an, danke fürs Einstellen
Hi, ich habe in meinem T5 auch die Fleischbällchen im Varoma und Reis im Garkörbchen gekocht. Ist alles in den 25 Minuten gegart und war vor allem sehr lecker!
Echt lecker mit der Minze, mal was ganz anderes!
Werde es auf jedem Fall mal wieder kochen.
Sehr lecker. Ich hab die Bällchen im Varoma gegart und im Körbchen Reis gekocht. In die Sosse noch Zitronensaft. Einfach perfekt.