- TM31
Zutaten
gesamtes Gericht
- 90 g Bulgur
- 200 g Zucchini
- 150 g Spinat, auch TK möglich, dann zuvor aber ein wenig auftauen lassen
- nach Geschmack Rucola
- 30 g Feta light, normaler Feta geht natürlich auch
- 20 g Zwiebel
- 0,5 Zehe Knoblauch, kann aber auch ganz weg gelassen werden
- 5 g Öl
- 5 g Tomatenmark
- 1 gestrichener Teelöffel Gemüsebrühe
- 300 g Wasser
- nach Geschmack Limette, oder Zitrone
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zucchini mit Sparschäler bzw. Spargelschäler is Streifen schneiden und gegebenenfalss nochmals halbieren, falls zu lang
Spinat, wenn TK auftauen lassen, muss jedoch nicht ganz aufgetaut sein

Zwiebel und Knoblauch in den
"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 5 / 5 Sekunden zerkleinernÖl und Tomatenmark zugeben und 2,5 Min / Stufe 2 / 100° anbraten
Bulgur zugeben und 2 Min / Stufe 1 oder 2 / Varoma garen mit
"Linkslauf" Wasser, Gemüsebrühe und nach Geschmack Salz und Pfeffer dazugeben 8 Min / Stufe 2 / 100° garen
"Linkslauf" Spinat und Zucchini dazugeben nochmals 3 Min / Stufe 2
"Linkslauf" / 100° garenFeta in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min / Stufe 3
"Linkslauf" / 90° Feta unterrühren und schmelzen lassendanach mit Limette oder Zitrone abschmecken und mit Rucola servieren
Fertig

Vorbereitung
Zubereitung
Tipp
statt Feta eignet sich auch Gorgonzola, dann wirds aber eben sehr viel kalorienreicher
Zwiebeln und Knoblauch können auch ganz weggelassen werden, dann einfach Bulgur mit Tomatenmark und dem Öl anbraten und wie beschrieben weiter machen ![]()
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ja da hast wohl was falsch gemacht, entweder den Bulgur nicht richtig gekocht, da muss man aufpassen, sonst kanns schon sein, dass es "breiig" wird. Genauso kanns bei den Zucchini sein. Und noch was, wenn die Bulgur Konsistenz nicht passt, dann nimm doch Reis, da machts den meisten Leuten nichts wenns "cremiger" wird. Da es sich um sehr natürlich Zutaten handelt muss man beim Kochen schon auf die Garstufen aufpassen.Also die Konsistenz war hier wie bei Erbrochenem. Entschuldige die direkte Ausdrucksweise, aber mein Mann fiel fast rückwärts um und weigerte sich dann, weiter zu essen. Geschmacklich fand ich persönlich es OK, habe mich auch satt gegessen, aber diese breiige Konsistenz mit dem Gemüse drin ist echt ne Herausforderung fürs Auge
. Habe ich was falsch gemacht?
.
Freut mich es von dir zulesen, dass es dir geschmeckt hat. Mir ist es immer wichtig bei meinen Rezepten, dass man auch mal was weglassen kann oder weniger nehmen kann und es immer noch schmeckt, wenn auch vielleicht ein wenig andersSterne vergessen
Danke für dieses schöne Rezept. Obwohl ich zu wenig (nur die Hälfte) Wasser genommen habe und auch noch im letzten Schritt versehentlich den Linkslauf vergessen habe :O war es geschmacklich ein Traum. Die Konsistenz war dann ähnlich einem Risotto
Danke für das tolle Rezept, es war sehr lecker!
Das klingt lecker wird demnächst ausprobiert und dann die Sterne verteilt!