- TM21
 
Zutaten
- 1 Lorbeerblatt
 - 1 Chili, getrocknet
 - ½ TL Bockshornklee
 - ½ TL Kreuzkümmel
 - 1 Zwiebel
 - 1 Knoblauchzehe
 - 1 ½ TL Senfkörner
 - 3 EL Butterschmalz, oder Öl
 - 320 g Möhren
 - 80 g Pastinaken
 - 80 g Topinambur
 - 150 g Kohlrabi
 - 80 g Porree
 - ½ TL Gemüsebrühe
 - Vollmeersalz
 - Petersilienstängel
 - Zitrone Bio, geviertelt, zum Garnieren
 
Hilfsmittel, die du benötigst
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                        Spatel - 
                        
                        
                        2. Mixtopf TM6 
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zwiebel schälen und vierteln, Knoblauch schälen. 2. Thermomix auf 20 Sek./Stufe 5 einstellen und nacheinander Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Chili, Bockshornklee und Kreuzkümmel durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer fallen lassen. 3. Senfkörner und Butterschmalz oder Öl zugeben und 3 Min./100°C/Stufe 2 garen. 4. Möhren, Pastinake und Topinambur mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser putzen und in grobe Stücke schneiden. 5. Kohlrabi schälen und in grobe Stücke schneiden. 6. Das Gemüse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3-4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. 7. Den Porree waschen, in Ringe schneiden und mit 1/2 l Gemüsebrühe zu dem Gemüse geben und 30 Min./100°C/Stufe 1 garen. 15 Min. vor Ende der Garzeit die Temperatur auf 90°C stellen. 8. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit Vollmeersalz abschmecken, in eine Servierschüssel füllen und mit Petersilienstengel und Zitronenvierteln garniert servieren.
Tipp
Als Beilage schmeckt locker ausgequollener Vollkornreis sehr gut.
Thermomix® Modell
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                        Rezept erstellt fürTM21
 
                    
                                    
                        
                                    
                        
                        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
        
Kommentare
Nachdem Tompinambur in unserer Gemüstekiste war, bin ich auf dieses Rezept gestossen. Wir sind absolut begeistert vom Geschmack dieses Currys. Ich habe die Mengenangaben des Gemüses mehr Pi-mal-Daumen genommen, bis der Topf halt voll war. Porree habe ich auch weg gelassen, da das nicht so mein Lieblingsgemüse ist. Dafür habe ich mit ca 300ml Wasser und einer Dose Kokosmilch gekocht. Die Kokosmilch habe ich einfach 15 min vor Ende der Garzeit mit in den Topf. Hat einen super Pfiff gegeben!
Ich mag keinen Porree und habe leider keine Pastinaken bekommen, habe dann einfach etwas mehr Möhren, Kohlrabi und Topinambur genommen. War echt lecker.