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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Bergkäse, (oder anderer)
  • 100 g Parmesan, in Stücken
  • 1/2 Bund Petersilie, ohne Stiele
  • 1/2 Bund Basilikum, abgezupft
  • 200 g Hirse
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Butter
  • 2 Möhren, in Stücken
  • 1/2 Sellerieknolle, in Stücken
  • 600 g Wasser
  • 1/2 Würfel Gemüsebrühe
  • 6 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Käse, Petersilie und Basilikumblätter in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 9 zerkleinern und umfüllen.

    Hirse im Gareinsatz unter heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

    Zwiebel in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter zugeben und 2 Min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

    Möhen und Sellerie zugeben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Wasser, Hirse und Brühwüfel zugeben 12 min./100°/Stufe 2 garen und 20 Min. abkühlen lassen.

    Eier trennen, Eigelb, Gewürze und Käse-Kräuter-Mischung zugeben 4 Sek./Stufe 3 unterrühren und in eine gefettete Auflaufform füllen.

    Mixtopf spülen.

    Rühraufsatz einsetzen.

    Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben, 3 Min./Stufe 3,5 steifschlagen und mit einer Gabel locker unter die Hirse-Gemüse-Mischung heben,sodass oben noch Eiweißflöckchen sichtbar sind.

    Im vorgeheizten Backofen garen.

    Backtemperatur: 150°C

    Dazu passen verschiedene Dips z.B. Tzaziki und ein Tomatensalat.

    Anstelle des Selleries gehen auch verschiedene Gemüsreste.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Hirseauflauf

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Kommentare

  • 6. Februar 2018 - 19:05

    Sehr gut
    Alles lecker- habe Gouda - Käse genommen und die Hälfte der Butter. 4 Eier waren ausreichend.

  • 16. Februar 2017 - 11:48
    5.0

    Wirklich sehr lecker!

    Ich habe die Butter etwas reduziert, beim nächsten mal werde ich noch weniger nehmen, ich denke 20g werden reichen, da ja auch der Käse schon viel Fett enthält.

    Danke für das Rezept!

  • 25. Mai 2015 - 19:07

    Super lecker,

    ich habe noch Walnüsse und Mais hinzugefügt.

    Klasse Cooking 1

  • 11. März 2014 - 19:33

    Sehr lecker und gesund

     

    Der schmeckt sogar meinen Söhnen. Habe ihn statt mit Parmesan und Bergkäse ausschließlich mit Gouda gemacht, dadurch war er milder. Trotzdem sehr schmackhaft.

    Danke für das tolle und recht schnelle Gericht

     

  • 7. März 2014 - 13:05
    5.0

    Habe den Auflauf probiert, halbes Rezept und hatte leider keinen Sellerie. War aber auch so sehr lecker! Gut vorzubereiten und sehr sättigend. Danke

  • 29. November 2012 - 19:10

    Hallo.....

    habe heute den Hirseauflauf gemacht....mein erstes Rezept mit Hirse überhaupt.....und war echt superlecker....wird es bestimmt noch öfter geben tmrc_emoticons.)

    lg Betti

  • 18. März 2012 - 18:41
    4.0

    Ich habe - da ich keine Hirse bekommen konnte - Couscous genommen und es war auch sehr lecker.

  • 16. Mai 2011 - 19:40
    5.0

    Ich suche schon lange etwas mit Hirse. Das liest sich einfach toll, das wird morgen gleich ausprobiert. Danke und lieben Gruß tmrc_emoticons.)

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