 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM5
published: 16.07.2017
                            
                geändert: 10.08.2017
                    Zutaten
Risotto
- 3 große rote Paprikaschoten
- 3 Schalotten
- 3 Zehen Knoblauch
- 300 g Risottoreis, z.B. Arborio oder Canaroli
- 150 g Weißwein, trocken
- 750 g Gemüsebrühe
- 1/4 TL Chilipulver, oder Cayennepfeffer
- 80 g schwarze Oliven, entkernt
- 4 EL Olivenöl, nativ
- 1 TL Koriander
- 2,5 TL Fenchel-oder Anissamen
- 1 Zweig Rosmarin, Nadeln abzupfen und fein hacken
- 1 Bund Petersilie, waschen, trocknen und fein hacken
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1.Paprikaschoten vierteln, entkernen und zusammen mit 6 EL Gemüsebrühe in den  "Mixtopf geschlossen"  geben.5Sek/Stufe 5 zerkleinern. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Umfüllen. "Mixtopf geschlossen"  geben.5Sek/Stufe 5 zerkleinern. 20 Min/100 Grad/Stufe 2 köcheln. 30 Sek/Stufe 10 pürieren. Umfüllen.
 2. Schalotten, Oliven und Knoblauch 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spachtel nach unten schieben. Olivenöl zugeben. 3 Min./Varoma/Stufe 1 "Linkslauf" andünsten. "Linkslauf" andünsten.
 3. Risottoreis, Rosmarin, Koriander, Fenchel-bzw Anissamen zugeben, 3 Min./Stufe 1 "Linkslauf" /100 Grad andünsten. "Linkslauf" /100 Grad andünsten.
 5. Mit Weißwein ablöschen, 2 Min./100 Grad/Stufe 1 "Linkslauf"  erwärmen. "Linkslauf"  erwärmen.
 6. Heiße Gemüsebrühe zugeben.
 7. 19 Min/100 Grad/ "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen. "Linkslauf" /Stufe 1 garen. Den Aufsatz (Messbecher) die ganze Zeit weglassen; dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
 Überprüfen ob der Risotte bereits gar genug ist. Evtl Garzeit um 2 Minuten verlängern.
 8. Paprikapüree zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken. 12 Sek./ "Linkslauf"  Stufe 4 verrühren. "Linkslauf"  Stufe 4 verrühren.
 9. Das Risotto zugedeckt 5 Minuten ruhen lassen.
 10. Mit Petersilie bestreut servieren.
Risotto
Tipp
Paprikapüree kann am Vortag zubereitet werden.
                        Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM5Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
 Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
 
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               Rezeptkategorien: 
                                      
              
          
      
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                                                                                                                                                                                                                                                                            Mediterran
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                                                                                                                                                                    Kreativ
                                                                                                                                                                                                                                    Vorspeise
                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                                                                        1. Gang
                                                                                                                                                                                                                                    Mittagessen
                                                                                                                                                                    Abendessen
                                                                                                                                                                                                                                    Hauptgericht
                                                                                                                                                                    Reisgericht
                                                                                                                            
                        
            
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Kommentare
Unser Geschmack war es leider nicht.
Der Fenchel war total dominant, obwohl ich
schon etwas weniger verwendet habe.
Anis hatte ich keinen. Der leckere Paprikageschmack ging total unter.
Ansonsten habe ich mich genau an das Rezept gehalten und der Reis (Carnaroli) wurde ziemlich pampig.
Habe schon oft Risotto gekocht, aber das ist mir noch nie passiert.
Von mir daher leider nur 2 Sterne.
Trotzdem danke für das Rezept einstellen.
nähbine: Vielen Dank für die 5 Sterne.
Das Risotto hat sehr gut geschmeckt. Ich habe zum Schluss noch etwas Parmesan dazu gegeben. Anstelle von frischem Rosmarin hab ich einen Teelöffel getrockneter Rosmarin genommen.Ich mache das bestimmt nochmal!
oh das sieht lecker aus das werde ich morgen ausprobieren.