 
                                            
                                     
                                     
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            Zutaten
Soße
- 3 Zehe Knoblauch
- 50 bis 100 g Karotte in Stücken
- 20 g Olivenöl
- 40 g Tomatenmark
- 500 g Tomaten in Stücken aus der Dose, oder frische
- 1 TL Salz
- 1/2 TL brauner Zucker
- 1 bis 2 TL Basilikum getrocknet, oder frisch
- 1 TL Brühepulver
- 1 Prise Pfeffer
- 1 etwas Apfelsaft, oder Orangensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Knoblauch und Karotten 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Olivenöl dazu geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
- Tomatenmark hinzufügen und weitere 
 3 Min./Varoma/Stufe 2 schmoren.
- Tomaten, Salz, Zucker, Basilikum, Pfeffer und Brühepulver dazugeben und 10 Min. 100°C/Stufe 2 kochen. 
 Am Ende einen schuss Apfelsaft dazu geben.
- AUF KEINEN FALL Pürieren!
 Fertig!
Tomatensoße
Tipp
Diese Soße schmeckt Kindern besonders gut. Sie schmeckt durch die Karotten fruchtig-süß. So gibts püriert die extra Portion Gemüse  Ich habe diese Soße schon in Gläser gefüllt zusammen mit selbstgemachten Nudeln verschenkt, das kam immer super an, vor allem bei den Kindern
 Ich habe diese Soße schon in Gläser gefüllt zusammen mit selbstgemachten Nudeln verschenkt, das kam immer super an, vor allem bei den Kindern  Ich variiere die Soße mit Hackfleisch (Bolognese), Erbsen, Mais, Thunfisch, ein Schuss Sahne, dann wirds cremiger... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich koche immer die doppelte Menge und friere sie ein.
 Ich variiere die Soße mit Hackfleisch (Bolognese), Erbsen, Mais, Thunfisch, ein Schuss Sahne, dann wirds cremiger... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich koche immer die doppelte Menge und friere sie ein.
                         Ich habe diese Soße schon in Gläser gefüllt zusammen mit selbstgemachten Nudeln verschenkt, das kam immer super an, vor allem bei den Kindern
 Ich habe diese Soße schon in Gläser gefüllt zusammen mit selbstgemachten Nudeln verschenkt, das kam immer super an, vor allem bei den Kindern  Ich variiere die Soße mit Hackfleisch (Bolognese), Erbsen, Mais, Thunfisch, ein Schuss Sahne, dann wirds cremiger... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich koche immer die doppelte Menge und friere sie ein.
 Ich variiere die Soße mit Hackfleisch (Bolognese), Erbsen, Mais, Thunfisch, ein Schuss Sahne, dann wirds cremiger... der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich koche immer die doppelte Menge und friere sie ein.Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen: 
                        
                         
                                                                                                                     
                                                                                                                     
                                     
                     
                     
                                     
                         
                                     
                         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
         
        
Kommentare