 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                30min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                30min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     2 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                einfach
                            - TM31
published: 09.07.2014
                            
                geändert: 23.05.2023
                    Zutaten
Suppe
- 30 g Butter
- 500 g Zucchini, in groben Stücken
- 400 g Gemüsebrühe
- 100 g Sahne
- 10 Prisen Pfeffer
- 5 Prisen Salz
- 3 Prisen Muskatnuss
- 1 EL Crème fraîche
- 2 EL Olivenöl
- 8 Scheiben Zucchini, zum Garnieren
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         Spülbürste Set Spülbürste Set
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Butter und Zucchini in den Mixtopf geben und 7 Min./ "Linkslauf" /100°C/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe zugeben und weitere 15 Min./100°C/ "Linkslauf" /100°C/Stufe 1 dünsten. Gemüsebrühe zugeben und weitere 15 Min./100°C/ "Linkslauf" /Stufe 1 kochen. "Linkslauf" /Stufe 1 kochen.
 Suppe 20 Sek. langsam schrittweise ansteigend bis Stufe 10 pürieren.
 Sahne, Pfeffer, Salz und Muskatnuss hinzufügen und 1Min./100°C/Stufe 3 nochmals verrühren.
 Suppe auf 2 Teller verteilen, je 1/2 EL Creme Fraiche unterziehen und mit einer Gabel langsam umrühren.
 Zucchinischeiben kurz in Olivenöl anbraten und die Suppe damit garnieren.
Zucchinisuppe Low Carb
Tipp
Wer's schärfer mag schmeckt noch mit Chillipulver ab und garniert zusätzlich mit Chillifäden.
Nährwerte pro Portion:
419 Kcal, 1755 KJ, 40,5 Fett, 6,0 Eiweiß, 7,7 KH
                        Nährwerte pro Portion:
419 Kcal, 1755 KJ, 40,5 Fett, 6,0 Eiweiß, 7,7 KH
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
               Rezeptkategorien: 
                                      
                
              
          
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Kommentare
sehr leckeres Rezept...wenn ich allerdings die Suppe einkoche lasse ich die Sahne weg und füge sie dann erst bei gebrauch dazu
Oberleckere Suppe 
            
Sehr gut . Sogar Mann und Kind waren begeistert 😂
Sehr sehr lecker 
            
Sehr sehr gute Suppe. Auch ideal wenn es mal schnell gehen muss. Geschmacklich top 
            
Super lecker und schnell gemacht 😊
Sehr lecker. Hab noch Lauch dazu und Knoblauch. Mir fehlt keine Kartoffel zum andicken. Hab aber auch mehr Zucchini genommen
Ich habe statt der Sahne Kräuterfrischkäse genommen, da ich diesen noch verbrauchen musste. Die Suppe war sehr cremig und wirklich lecker. Danke für das tolle Rezpt. 
            
Hallo,

 
            
finde die Suppe echt klasse.
Sogar so gut, dass ich sie eine Woche lang jeden Tag gegessen habe
Und ich hab mich immer noch ned abgegessen davon
bisschen flüssig, aber geschmacklich top!