 
                                            
                                    Zubereitungszeit
                                0min
                                                                    
                                                            Gesamtzeit
                                0min
                                                                    
                                                                                                    
                                                            Portion/en
                                
                                     4 
                                     Portion/en 
                                
                            Schwierigkeitsgrad
                                mittel
                            
                            
                            Rezept getestet
                        
                                                            - TM31
published: 01.01.2009
                            
                geändert: 19.09.2011
                    Zutaten
- 2 Eier
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 130 g Milch
- 90 g Dänischen Weichkäse mit Blauschimmel , in Stücken
- 40 g Mehl, und etwas mehr
- ½ TL Salz
- Butter , zum Einfetten
- 500 g Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
- 
                        
                         Varoma Varoma
- 
                        
                         Spatel Spatel
- 
                        
                         2. Mixtopf TM6 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
- Eier trennen. Eiweiß und Zitronensaft in den fettfreien, trockenen Mixtopf geben, 2 Min./Stufe 3,5 steifschlagen, in eine große Schüssel umfüllen und kaltstellen.
- Rühraufsatz entfernen.
- Milch, Käse, Mehl und Salz in den Mixtopf geben, 3 1/2 Min./100°/Stufe 2,5 aufkochen und auf 50°C (Restwärmeanzeige) abkühlen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- Eigelb zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.
- Mischung vorsichtig zum Eiweiß in die Schüssel umfüllen und mithilfe des Spatels unterheben. Masse in 4 gebutterte und mit Mehl bestäubte Souffléförmchen geben und in den Varoma stellen.
- Mixtopf spülen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma mit den Förmchen aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
- Blauschimmelkäse-Flan vorsichtig auf Teller stürzen, Förmchen entfernen und sofort servieren.
 - Tipp: 
 Blauschimmelkäse-Flan mit grünem Blattsalat servieren.
 Verwenden Sie die Eier nicht direkt aus dem Kühlschrank. Eiweiß lässt sich besser steif schlagen, wenn es Zimmertemperatur hat.- Weinempfehlung: 
 Trockener Weißwein, z. B. Muscadet von der Loire oder Riesling
 Der Blauschimmel verleiht dieser ausgefallenen Vorspeise eine pikante Note.
 Arbeitszeit: 10 Min.
Thermomix® Modell
- 
                     Rezept erstellt für Rezept erstellt fürTM31
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Kommentare
Sehr lecker. Rezept und Zubereitung gut beschrieben. Daher: volle Punktzahl. Ist abgespeichert. Danke für die Preisgabe.
Heute getestet. Sehr leckere Vorspeise. Hat super geklappt. 
 
Schmeckt sehr gut Danke
...ich sitze schon eine Ewigkeit und suche nach den Zutaten.
Elektra
Liebe Rezeptwelt-Mitglieder, liebe amelia54,
Sie haben Recht - leider werden gerade keine Zutaten angezeigt. Das ist derzeit leider bei allen Rezepten so. Unsere Technik arbeitet mit Hochdruck an einer Lösung.
Bitte entschuldigen Sie die Panne!
Herzliche Grüße,
Liebes Rezeptentwickler- team,
das Rezept klingt ja sehr lecker, ich vermisse aber eine Liste mit den Zutaten und den Mengenangaben.Ansonsten ist das neue Layout schön bunt und ,wie ich finde, leichter zu handeln.
Schöne Grüße
amelia