thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 6
thumbnail image 7
thumbnail image 8
thumbnail image 9
thumbnail image 10
thumbnail image 11
thumbnail image 12
thumbnail image 13
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5 thumbnail image 6 thumbnail image 7 thumbnail image 8 thumbnail image 9 thumbnail image 10 thumbnail image 11 thumbnail image 12 thumbnail image 13
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 500 g Bulgur, grob
  • 100 g Zitronensaft
  • 100 g Olivenöl
  • 3 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 2 Bund glatte Petersilie, ohne Stiele
  • 1 Bund Minze, ohne Stiele
  • 1 Salatgurke
  • 2 rote Zwiebeln, halbiert
  • 6 r, oma-Tomaten , gevietelt, entkent

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung



    • 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. 

    • Wasser und Brühwürfel zugeben und 8 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.

    • Bulgur zugeben und ca.10 - 12 Min./90°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2  (Packungsanleitung beachten) garen.

    • Zitronensaft, Olivenöl, 1 TL Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cayennepfeffer und Honig zugeben, 15 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 5 mithilfe des Spatels mischen, in eine große Schüssel füllen und auskühlen lassen.

    • 1 Knoblauchzehe, Petersilie und Minze in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 8 zerkleinern.

    • Gurke schälen, längs halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und in groben Stücken mit Zwiebeln, Tomaten und 2 TL Salz zugeben und 5 Sek./Stufe 5  zerkleinern.

    • Diese Mischung unter den Bulgur mischen und gut durchziehen lassen.


    Bemerkung:








      Ein schneller Salat für viele Gäste.



Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Bulgursalat

Drucken:

Kommentare

  • 22. April 2025 - 01:37
    4.0

    Das Rezept gesehen und nachgekocht.
    War nicht ganz unseres gewesen.

  • 16. Juni 2018 - 13:51
    5.0

    Hammer Salat - Super lecker - Vielen Dank für das geniale Rezept....ich bin begeistert...PartyLove

  • 9. April 2018 - 13:12
    5.0

    Super lecker und super einfach! Ein gelingsicheres Rezept und perfekt zum Grillen! Ich habe den Salat am Abend zuvor gemacht, damit er im Kühlschrank durchziehen kann und noch Feta hinzugefügt.
    Sogar meine Oma war begeistert (und die wusste bisher nicht mal, was Bulgur eigentlich ist tmrc_emoticons.))
    Gibts es bei mir ganz bestimmt noch öfter!!!

  • 15. Juli 2017 - 06:24

    Mal eine (wahrscheinlich dumme) Frage: was sind r. oma Tomaten? Vielen Dank für eine Info!

  • 11. September 2016 - 06:40

    Super leckerer Salat!

    Sehr ergiebig, für Partys daher sehr geeignet. Kommt immer gut an! Halbe Portion reicht als "Familienportion" vollkommen aus.

    Zum Kommentar von Blaumeiselchen: Ich mache den Salat immer ohne Mais. Für mich passt der Mais nicht ins Rezept. Wie du geschrieben hast, findet man den Mais ja auch nur auf den Bildern und nicht in der Zutatenliste. Kannst den Salat ja mal ausprobieren ohne Mais, nachträglich beifügen lässt er sich ja immer noch.

  • 22. August 2016 - 19:49

    Super lecker!

    Haben nur die Hälfte aller Zutaten gemacht. Ging super schnell und hat auch den Kindern toll geschmeckt. DANKE!

  • 9. Dezember 2015 - 17:02

    Ich vermisse in der Zutatenliste den MAIS. Oder was sind die gelben Körner auf dem Foto?

  • 28. Oktober 2015 - 21:32
    5.0

    unglaublich lecker

  • 26. Juni 2015 - 13:05

    Kann man den Salat auch einen Tag vorher zubereiten?

  • 19. Juni 2015 - 15:26
    5.0

    Hammer mega lecker! Ich habe noch Feta dazugegeben - so köstlich. Vielen Dank für das super tolle Rezept. 5+*

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: