
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Dressing
- 50 g Essig (z. B. weißen Balsamico)
- 75 g Zucker (je nach Geschmack evtl. weniger)
- 2 EL Sojasoße (15 g)
- 140 g Öl (z. B. Olivenöl)
- 1 gehäufter Esslöffel Gemüsebrühe, instant, oder selbstgemachte Brühpaste
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Curry (wer den Geschmack mag)
- evtl. etwas Salz, je nach Geschmack
Salat
- 80 g Mie-Nudeln (eine Lage eines 250 g-Paketes)
- 60 g Mandelstifte
- 60 g Sonnenblumenkerne
- 1 Chinakohl (ich hatte zwei kleine)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Essig, Zucker und Sojasoße in den Mixtopf wiegen.
- Und 3 Min./Varoma/Stufe 2 aufkochen.
- Diese Mischung ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Öl, Brühpulver bzw. -paste und Gewürze hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Umfüllen und vollständig abkühlen lassen. Vor Gebrauch nochmals gut verrühren. Man kann das Dressing auch schon am Vortag zubereiten.
- Die Mie-Nudeln grob zerbrechen und in einer Schüssel mit kochendem Wasser bedecken. Laut Packungsanweisung ca. 5 Minuten ziehen lassen und dabei zwischendurch umrühren, in einem Sieb abtropfen lassen. Wer die Nudeln kleiner haben möchte, legt die Nudellage in einen Gefrierbeutel und zerkleinert sie z. B. mit einem Nudelholz
.
- Die Mandelstifte und Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
- Den Chinakohl in mundgerechte Stücke schneiden. Ich zupfe immer kleine Stücke rund um den Strunk ab.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Chinakohl, Frühlingszwiebeln, Mandelstifte, Sonnenblumenkerne und Nudeln vermischen.
- Die Zutaten erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing (dieses noch mal gut verrühren) vermischen.
Wenn der Salat länger steht, wird der Chinakohl etwas weicher. Ich habe ihn deshalb schon mal mit Eisbergsalat zubereitet, das schmeckt auch.
Dressing
Salat
Tipp
Der Thermomix® wird, wie bei "meinem" Khritaraki-Salat für dieses Rezept wenig benötigt, aber immerhin. Ich habe das Rezept von einer Freundin.
Hier werden die Mie-Nudeln allerdings trocken zusammen mit den Mandeln und Sonnenblumenkernen geröstet und dann mit 2-3 TL Brühe abgelöscht. Mir persönlich sind die Nudeln dann aber doch zu knackig und so habe ich sie nach Packungsanweisung zubereitet und das Brühpulver bzw. die Paste direkt mit in das Dressing gegeben und noch Pfeffer und Curry hinzugefügt - geht auch
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Hier werden die Mie-Nudeln allerdings trocken zusammen mit den Mandeln und Sonnenblumenkernen geröstet und dann mit 2-3 TL Brühe abgelöscht. Mir persönlich sind die Nudeln dann aber doch zu knackig und so habe ich sie nach Packungsanweisung zubereitet und das Brühpulver bzw. die Paste direkt mit in das Dressing gegeben und noch Pfeffer und Curry hinzugefügt - geht auch

Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Ich reduziere nicht den Zucker, sondern erhöhe den Essiganteil.
Vermerkt in meinen Notizen:
80 g weißer Balsamico, 15 g Gemüsebrühpulver. Lecker, aber keine Mandelstifte nehmen sondern mal 30 g Mandelblättchen versuchen.
Super lecker dieser Salat. Der wird garantiert wieder zubereitet!!! Vielen Dank für das hervorragende Rezept.
Den Zucker hatte ich auch auf 40 g reduziert, geschmacklich war das genau passend.
sehr lecker !
Hab wie empfohlen nur 40 g Zucker genommen, das hat mir tatsächlich auch gereicht.
Ich hatte 110 g Nudeln, und das war nicht zu viel.
.... vielen Dank für eure Kommentare. Es freut mich, dass euch dieser Salat schmeckt
. Liebe Grüße, sabri
Sehr lecker. Auch ich werde das nächste Mal weniger Zucker nehmen. Ich habe den Salat allerdings als Hauptgericht verputzt.
Wenn man ihn als Beilage zu was Herzhaften nehmen würde, wäre die Süße vielleicht angebracht. LG.
Das ist ein sehr lecker Rezept, kann man nur weiterempfehlen. Ich nehme nur weniger Zucker
Mit sonnenblumenkernen auch lecker
... schön, dass es dir geschmeckt hat, chikkinello.
Ja, der Zucker ist immer Geschmackssache. Vielen Dank für deine Rückmeldung und liebe Grüße, sabri
Sehr sehr lecker! Ich habe nur weniger als die Hälfte des Zuckers genommen und geröstete Pinienkerne. Mmmhhh!
... und dir vielen Dank für deinen Kommentar und den Tipp mit dem Chiliöl, p.therese
. Liebe Grüße, sabri