Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
10 Minuten Pizzateig BBQ nach Jörn Fischer
- 250 g Wasser
- 15 g Oliveröl
- 1 TL Zucker
- 5 g Salz
- 1/2 Würfel Hefe
- 465 g Mehl 405
-
6
14min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wasser mit Zucker und Hefe in den Topf und 2 Minuten bei 37° rühren. Restliche Zutaten hinzu und 3 Minuten kneten lassen. Umfüllen in eine Peng-Schüssel (Tupper o. ä.) und gut 5-7 Minuten gehen lassen. Portionieren und dünn ausrollen, nach Wunsch weiter verfahren
Wir "grillen" die Pizza in der Regel (daher die 4 Min. Backzeit), aber im Backofen gehts natürlich auch - dann wahrscheinlich je nach Ofen, Temperatur und Dicke der Pizza zwischen 10 und 20 Minuten.
Und los gehts ...
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Auch als Flammkuchen super, dazu einfach den ausgerollten Teig mit Kräuter-Creme fraiche bestreichen, Zwiebeln und Speck drauf und ab auf den Grill - hhmmmm ...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat prima geklappt, muss nur
Hat prima geklappt, muss nur wirklich dünn ausgerollt werden, wie beschrieben....
462,5 g Mehl?
462,5 g Mehl?