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Badischer Zwiebelkuchen


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Zutaten

10 Stück

Badischer Zwiebelkuchen

Teig

  • 400 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 1-1,5 TL Salz
  • 220-240 g Wasser
  • 40 g Öl

Belag

  • 900 g Zwiebel
  • 75 g Rohschinkenwürfel
  • 25 g Öl
  • 2-3 Stück Eier
  • 200 g Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 6
    55min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig:
  1. Mehl, Hefe, Salz, Wasser und Öl in den Mixtopf geschlossen geben.

    3 Min.  Modus „Teig kneten“

    In der Zwischenzeit eine Obstkuchen-Springform (Durchmesser ca. 30/32 cm) einfetten.

    Den Teig auf dem Boden der Springform verteilen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Für den Belag:
  3. Die Zwiebeln schälen und halbieren (je nach Größe vierteln)
    und in den Mixtopf geschlossen geben.

    10 sec, Stufe 5

    Die Rohschinkenwürfel und das Öl in den Mixtopf geschlossen geben.

    8 Min, 105 Grad Sanftrührstufe, Stufe 1 andünsten.

    Die Zwiebeln auf dem vorbereiteten Teig in der Springform verteilen.

    Ist der Topf noch zu heiß, kurz mit kaltem Wasser auspülen.

    Schmand, Eier, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben.

    10sec, Stufe 5

    Die Schmand-Eier-Mischung auf den Zwiebeln gut verteilen.
    Mit einer Gabel in paar Löcher einstechen, damit die Mischung sich besser verteilt.
    Wer möchte kann noch ein bisschen Kümmel (nach Geschmack) auf die Schmand-Eier-Mischung steuen.

    Den Zwiebelkuchen bei 200 Grad für ca. 30 bis 35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

    Guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
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Tipp

Passt super in den Herbst. Und dazu ein Glas neuer Wein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super leckeres und saftiges Rezept! Da ich keinen...

    Verfasst von Kiki577 am 2. November 2017 - 20:18.

    Super leckeres und saftiges Rezept! Da ich keinen Schmand hatte, habe ich es mit Sahne ersetzt. Wird es jetzt öfter geben, vielen Dank!

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