Zutaten
4 Person/en
Teig
- 200 g Mehl
- 80 g Butter
- 65 g Wasser
- 1 Prise Salz
Belag
- 50 g Bärlauch, frisch, in Stücke
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- etwas Öl
- 400 g Champignons, frisch, in dicken Scheiben
- 300 g Crème fraîche, Schmand oder Frischkäse
- 1 Ei
- 100 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Gemüsebrühe
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" mit dem Spatel nach unten schieben und nochmal 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“"
Teig ausrollen, in eine gefettete, bemehlte Tartform geben. Mit der Gabel mehrmals in den Teig stechen damit sich beim Backen keine Blasen bilden.
Backofen auf 180°C Ober- Unterhitze vorheizen. Wer mag kann den Teig 5-10 Min. vorbacken. - Bärlauch in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Etwas Oel und Speck in den Mixtopf geben 5 Min./100°C/Stufe 1 garen.
Champignons in den Mixtopf dazugeben 10 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe
"Sanftrührstufe" garen. Champignonwasser abschütten.
Crème fraîche, Ei, Bärlauch und Gewürze dazugeben, 2 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 2 vermischen.
Füllung auf den Boden verteilen, mit geriebenem Käse bestreuen und ca. 35-45 Min. bei 180°C backen. Backzeit kann je nach Backofen variieren.
Belag Bärlauch-Pilz-Quiche
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Auflaufform Anna
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
kleiner Tipp: ich geben den Teig in die Form, drücke ihn etwas an und rolle ihn aus wie Foto oben. Das finde ich einfacher und schneller.
Vegetarisch: Speck weg lassen, etwas mehr würzen.
Speck durch geräucherten Lachs ersetzen.
Käse kann im Thermomix zerkleinert werden.
Kann mit einem Salat serviert werden.
Käse und Speck kann je nach Geschmack angepasst werden.
Teig kann ausgetauscht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker!...
Sehr lecker!
Ich habe die Pilze auch in der Pfanne angebraten.
Tolles Rezept! Allerdings habe ich den Speck mit...
Tolles Rezept! Allerdings habe ich den Speck mit den Zwiebelwürfeln und den Champignons in einer Pfanne angebraten, so tritt weniger Flüssigkeit aus den Pilzen aus. Etwas abgekühlt auf den Teig gegeben und dann mit der Creme aus Schmand Bärlauch und dem Ei übergossen und dem geriebenen Käse bestreut. Uns hates ausgezeichnet geschmeckt.