Zutaten
4 Stück
Teig
- 14 g Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
- 250 g Wasser
- 400 g Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl
- 20 g Olivenöl
- 1 TL Salz
Belag
- 50 g Bärlauchblätter, frisch
- 400 g Crème fraîche
- 150-200 g Speckwürfel oder Katenschinken
- 150-200 g geriebener Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
-
6
1h 0min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- 1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
2. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten, in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
3. Gasgrill mit Pizzastein auf 300°C vorheizen. (Backofen siehe Tipp) - 4. Bärlauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
5. Crėme fraîche, Speckwürfel, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 1 vermischen.
6. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen.
7. Füllung auf die Teige verteilen.
8. Flammkuchen ca. 3-4 Min. auf einem Pizzastein im Gasgrill backen.
Flammkuchen Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Pizzastein Paul
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
-Flammkuchen kann auch im Backofen gebacken werden, dazu 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Backofen auf 250°C vorheizen, Teig und Füllung auf die Bleche verteilen. Flammkuchen auf der untersten Schiene des Backofens ca. 20 Min. backen. ( Backzeit kann je nach Backofen variieren)
-vegetarische Version: Speck weglassen, etwas mehr würzen
- Speck durch Räucherlachs ersetzen
- Käse kann man auch weglassen
- man kann auch Zwiebelringe darauf verteilen
- man kann auch mehr oder weniger Bärlauch verwenden
- man kann auch nur Weizenmehl, dann 450g verwenden
- man kann auch 8 Fladen daraus machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Habe für 2 Personen die halbe Menge...
Sehr lecker! Habe für 2 Personen die halbe Menge auf ein eckiges Backblech gemacht und auf die Bärlauchmasse noch rote Zwiebelring gegeben.
maka