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Bärlauch Flammkuchen


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Zutaten

4 Stück

Teig

  • 14 g Trockenhefe oder 1 Würfel frische Hefe
  • 250 g Wasser
  • 400 g Weizenmehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 20 g Olivenöl
  • 1 TL Salz

Belag

  • 50 g Bärlauchblätter, frisch
  • 400 g Crème fraîche
  • 150-200 g Speckwürfel oder Katenschinken
  • 150-200 g geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat, nach Geschmack
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Flammkuchen Teig
  1. 1. Hefe und Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen.
    2. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben, 2 Min./ Modus „Teig kneten“kneten, in eine Schüssel umfüllen, abdecken und an einem warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen.
    3. Gasgrill mit Pizzastein auf 300°C vorheizen. (Backofen siehe Tipp)
  2. Belag
  3. 4. Bärlauch in den Mixtopf geben, 4 Sek./ Stufe 7 zerkleinern.
    5. Crėme fraîche, Speckwürfel, geriebenen Käse, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 1 Min./Linkslauf/Stufe 1 vermischen.
    6. Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, in 4 gleichgroße Stücke teilen. Jedes Teigstück mit einem Nudelholz zu einem Kreis von ca. 28 cm Durchmesser ausrollen.
    7. Füllung auf die Teige verteilen.
    8. Flammkuchen ca. 3-4 Min. auf einem Pizzastein im Gasgrill backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Pizzastein Paul
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

-Flammkuchen kann auch im Backofen gebacken werden, dazu 2 Backbleche mit Backpapier auslegen, Backofen auf 250°C vorheizen, Teig und Füllung auf die Bleche verteilen. Flammkuchen auf der untersten Schiene des Backofens ca. 20 Min. backen. ( Backzeit kann je nach Backofen variieren)
-vegetarische Version: Speck weglassen, etwas mehr würzen
- Speck durch Räucherlachs ersetzen
- Käse kann man auch weglassen
- man kann auch Zwiebelringe darauf verteilen
- man kann auch mehr oder weniger Bärlauch verwenden
- man kann auch nur Weizenmehl, dann 450g verwenden
- man kann auch 8 Fladen daraus machen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker! Habe für 2 Personen die halbe Menge...

    Verfasst von MartinaBarbara am 11. April 2022 - 13:15.

    Sehr lecker! Habe für 2 Personen die halbe Menge auf ein eckiges Backblech gemacht und auf die Bärlauchmasse noch rote Zwiebelring gegeben.

    maka

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