Zutaten
12 Stück
Lachscreme
- 0,5 Bund Dill
- 200 g Lachs, geräuchert
- 200 g Frischkäse, natur
- 100 g Schmand oder saure Sahne
- 2-3 TL Sahnemeerettich
- etwas Kräutersalz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Blätterteigrollen
-
6
45min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Dill entstielen, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 sek Stufe 8 zerkleinern.
Den Geräucherten Lachs dazu und ebenfalls 3 sek Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.
Die übrigen Zutaten bis auf Schnittlauch und Blätterteig hinzu fügen und 10 sek Stufe 4 vermischen.
1 Rolle Blätterteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen und mit der Lachscreme bestreichen.
Mit kleingeschnittenen Schnittlauchröllchen bestreuen.
Die 2. Rolle Blätterteig darüber legen und die 4 Ränder andrücken.
Nun 12 Streifen schneiden und jeden einzelnen Streifen mehrmals verdrehen.
Anschliessend für 20 min bei 180° Umluft auf mittlerer Schiene backen.
Danach weitere 10 min bei 180° Ober/Unterhitze bis zum gewünschten Bräunungsgrad backen.
Guten Appetit und viel Spaß beim Ausprobieren !
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wer mag, kann den Blätterteig auch selber herstellen.
Die Blätterteigstangen eignen sich prima als Beilage zu einem Brunch oder mal abends als Snack bei einem Glas Wein oder Bier.
Sie schmecken kalt und warm.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMindestens 5 Sterne. ...
Mindestens 5 Sterne.
Super super lecker.
Sogar mein Enkelkind fast 3 Jahre haben sie geschmeckt.
Werde sie auf jeden Fall wieder machen.
Tolles Rezept
Habe aber eine Frage, kann man da noch etwas übrig, sie einfrieren?
von mir 5Sterne. Sind schnell
von mir 5Sterne. Sind schnell gemacht und schmecken super. Habe die Stangen als Beilage zur Suppe.
Das schlimmste, dass mir heute passieren kann ist einen wundervollen Tag zu haben...
Sehr lecker!
Sehr lecker!