Zutaten
4 Person/en
Teig
- 200 g Mehl
- 100 g Butter, kalt, in Stücke
- 1/2 Teelöffel Salz
- 30 g Wasser
Füllung
- 300 g Brokkoli, in Röschen
- 1 Stück Paprika, in Stücke
- 2-3 Stück Lauchzwiebeln, in Ringe
- 200 g Schmand
- 150 g Frischkäse
- 3 Stück Eier
- 2 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili
-
6
1h 5min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben, 30 Sek./Stufe 5 zu einen Teig kneten, in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Min. kalt stellen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und eine gefettete Quicheform damit auslegen (alternativ geht auch eine Springform).
Füllung:
Den Brokkoli blanchieren (ich hab dies auf herkömmliche Weise gemacht = Kochtopf). Brokkoli, Paprika und Frühlingszwiebeln auf dem Teig verteilen. Schmand, Frischkäse, Eier, Pfeffer und Chili in den "Mixtopf geschlossen" geben, 15 Sek./Stufe 5 verrühren, über die Quiche gießen und im vorgeheizten Backofen backen.
Die Quiche warm oder kalt servieren.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann die Quiche vor dem backen mit 100 g gerieben en Käse bestreuen und dann backen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTemperatur und Dauer?
Temperatur und Dauer?
Sehr lecker! Vielen Dank! Die
Sehr lecker! Vielen Dank!
Die Eiermasse ist sehr fluffig. Ich habe sie auch noch zusätzlich etwas gesalzen und Käse drüber gestreut.
5 Sterne
Schnell und lecker! 80 Gramm
Schnell und lecker! 80 Gramm des Mehles habe ich durch Vollkornmehl ersetzt und die Wassermenge leicht erhöht.
Hat sehr lecker geschmeckt.
Hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe vor dem Backen noch etwas Feta darüber gebröselt und dann bei 180°C ca. 30 min. gebacken.
Hat sehr gut geschmeckt! Den
Hat sehr gut geschmeckt! Den Eierguss noch salzen und dann ist es perfekt