Zutaten
2 Stück
- 750 g Mehl
- 450 g lauwarmes Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1 1/2 Teelöffel Salz
- 5 Esslöffel Öl
Ajvar
- 1 Zwiebel
- 1-2 Knoblauchzehen
- 250 g roter Paprika
- 50 g Öl
- 150 g Tomatenmark
- etwas Salz, Thymian, Chilli und Gemüsebrühe
Belag
- Ajvar
- 2 Päckchen Schafskäse/Feta
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Ajvar
Zwiebel, Knoblauch und Paprika auf Stufe 7 zerkleinern.
Olivenöl, Tomatenmark und Gewürze zugeben und alles 4 min. 90 Grad Stufe 4 kochen. Wenn es noch zu grob ist nochmal kurz auf stufe 8 pürieren.
Teig
alle Zutaten in den Mixtopg geben und 3 Minuten/Knetstufe knten. Dann den Teig in 2 Hälften teilen (musss geteilt werden da das Brot sonst zu groß wird und nicht auf das Blech passt) und beide ausrollen. Anschließend die beiden ausgerollten Teige mit Ajvar bestreichen und mit Scharfskäse/Feta bestreuen. Dann zusammenrollen und in der Mitte längs einschneiden und beide Seiten etwas auseinanderklappen (so wie es auf dem Bild zusehen ist).
Dann das Brot 20-30 Minuten bei 180 Grad backen. Öfters mal in den Ofen schauen da das Brot recht schnell schwarz wird.
Backofen nicht vorheizen, da der Teig im Backofen gehen soll.
Viel Spaß beim ausprobieren!!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas Brot hat allen super geschmeckt! Beim ersten...
Das Brot hat allen super geschmeckt! Beim ersten Brot hatte ich ein Blech mit Ofengemüse darüber, da wurde nichts dunkel. Beim zweiten wurde es etwas dunkel, daher werde ich es künftig immer mit Blech drüber backen. 😉
Lexa69
Das Brot ist gerade im Ofen :smile: und es riecht...
Das Brot ist gerade im Ofen und es riecht schon so gut!
Danke für das tolle Rezept!
Gabs bei uns Silvester . Hab
Gabs bei uns Silvester . Hab extra vorsorglich zwei gemacht hat nicht gereicht wir lieben es !!!!! super schnell gemacht und immer ein Highlight
Hab das Rezept letzte Woche
Hab das Rezept letzte Woche zum Grillen ausprobiert, schmeckt wirklich sehr gut. Ich habe vor dem backen noch Zwiebeln drauf gelegt, lecker!!
Super lecker, hat etwas von
Super lecker, hat etwas von Pizza
Das klingt ja lecker wird
Das klingt ja lecker wird gespeichert, und beim nächsten Grillen ausprobiert.
Gruß Laborküche