Zutaten
0 Stück
- 500 g Buttermilch
- 1 Würfel Hefe
- 90 g Ahornsirup
- 60 g Roggenkörner
- 60 g Dinkelkörner
- 320 g Dinkelmehl
- 70 g Roggenmehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Haferflocken
- 75 g Sonnenblumkerne
- 10 g Salz
- Anis (gemahlen) optional
-
6
1h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Als erstes die Körner in einen kleinen Topf mit Wasser geben und diese 30 Minuten köcheln lassen. Ich machte das nicht im "Mixtopf geschlossen" , kann man aber sicherlich. Danach abgießen und mit dem Teig beginnen.
Die Buttermilch, den Ahornsirup und die Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min/37Grad/ St 1 verrühren.
Danach alle anderen Zutaten dazu geben, auch die Körner und den Teig 2 Min/" Modus „Teig kneten“" verrühren.
Den Teig in eine Schüssel geben und 1,5 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen.
ACHTUNG! Der Teig ist sehr, sehr flüssig und kann dashalb nur in einer 9er oder Brötchenform gebacken werden.
Da der Teig beim Backen noch aufgeht, die Formen nicht zu voll machen.
Den Backofen auf 200 Grad Heißluft vorheitzen und danach die Brötchen 20 Minuten backen.
Zubereitung der Roggen- und Dinkelkörner
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Teig muss in einer 9er oder Brötchenform gebacken werden, da er sehr weich ist.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenLecker und schnell g machtb
Lecker und schnell g machtb