Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Stück Eier, Größe M
- 130 Gramm Weiswein trocken
- 120 Gramm Sonnenblumenöl
- 90 Gramm Martini, weiß
- 370 Gramm Mehl, 405
- 1 Päckchen Backpulver
- 200 Gramm gekochter Schinken
- 200 Gramm Oliven, mit Paprika gefüllt
- 200 Gramm geriebenen Gouda oder Emmentaler
- Pfeffer
- Salz
- Butter oder Margarine
- Semmelbrösel
-
6
1h 5min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schinken in kleine Würfel schneiden.
Eier, Wein, Öl und Martini im
"Mixtopf geschlossen" 15 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Mehl Backpulver, Pfeffer und Salz zugeben und 15 Sek auf Stufe 4 verrühren.
Restliche Zutaten dazugeben und 2 min. auf Stufe 1 unterheben. Wenn nötig mit dem Spatel etwas nachhelfen.
Kastenform ausbuttern und mit Semmelbrösel bestreuen.
Teig einfüllen und bei 160° Umluft ca. 50 min. backen. Stäbchenprobe machen, wenn Backzeit zu kurz ist, noch 5 min. zugeben, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken.
Zubereitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich teile den Teig auf 2 Kastenformen auf, er ist dann nicht so hoch und man kann ihn besser aus der Hand essen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zubereitet, es hat sehr gut geklappt und...
Einfach zubereitet, es hat sehr gut geklappt und noch besser geschmeckt!