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Empanadas vegetarisch


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Zutaten

20 Stück

Für den Teig

  • 80 g Parmesan, (später für die Füllung)
  • 200 g Mehl, (etwa Dinkelmehl)
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 150 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 1 EL Olivenöl

Für die Füllung

  • 1 Rote Peperoni oder Chilischote
  • 5 Stängel Petersilie, (die Blätter davon)
  • 80 g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 125 g Kidneybohnen, (Abtropfgewicht)
  • 1 EL schwarze Oliven, (ohne Stein)
  • 250 g stückige Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Milch, (zum Bestreichen)
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Parmesankäse in Stücken in den Thermomix geben. 15 Sek./Stufe 10 fein reiben und umfüllen.
  2. Jetzt alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben und mit der Teigstufe ( Modus „Teig kneten“) 2 min. verkneten. Der Teig darf etwas zäh, aber nicht klebrig sein. Ansonsten weiteres Mehl hinzufügen bzw. mehr Flüssigkeit, wenn er zu trocken ist.
  3. Für 20 min. in Klarsichfolie eingepackt in den Kühlschrank geben.
  4. Den Mixtopf geschlossen mit kaltem (!) Wasser reinigen.
  5. Füllung zubereiten
  6. Chilischote waschen und entkernen und mit den Petersilienblättern für 10 Sek./Stufe 10 in den Mixtopf geschlossen geben. Danach zu dem Parmesan in die Schüssel geben und beiseite stellen.
  7. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und halbieren und für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Bei 120° C für 7 min. bei Stufe 3 dünsten.
  8. Kidneybohnen und die schwarzen Oliven hinzugeben und alles für 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern.

    Stückige Tomaten und die Chili-Parmesan-Petersilienmischung hinzugeben und bei Stufe 3 für 10 Sekunden vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  9. Empanadas füllen
  10. Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Den Ofen auf 180° C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Ein Glas mit etwa 10 cm Durchmesser in Mehl drücken und dann Kreise ausstechen. Jeweils 1 TL Füllung in die Mitte geben, Kreise falten und mit einer Gabel die Öffnung fest verschließen. Empanadas auf das Blech geben, mit etwas Milch bepinseln und für 15 bis 20 Minuten im Ofen backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit die Empanadas besser zusammen halten, kann man den Rand vor dem Falten mit etwas Wasser bestreichen.

Es bleibt in der Regel reichlich Füllung über - die auf Baguetteschreiben gestrichen und im Ofen überbacken einen super-leckeren Snack für den nächsten Tag liefert!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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