3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

feines Landbrot


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 1/2 Würfel Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 245 g Wasser, lauwarm
  • 300 g Mehl Type 550
  • 80 g Weizenmehl Type 1050
  • 40 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Balsamico, hell
  • 6
    1h 57min
    Zubereitung 1h 7min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Hefe, Honig und Wasser im Mixtopf 2 Min./37°C/Stufe 2 vermischen

    Restliche Zutaten zugeben und 5 Min./Dough mode kneten und in eine Schüssel umfüllen.

    1Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

    Die Brotbackform fetten und mit Mehl/Paniermehl bestäuben.

    Den Teig auf einer bemehlten Fläche, mehrmals falten und zum Brotlaib formen.

    Mit Wasser bestreichen, bemehlen und einschneiden.

    In den kalten Ofen, mit geschloßenem Deckel bei 220°C - 230°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Min. backen.

    Evtl. noch 5 min. ohne Deckel nachbräunen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare