Zutaten
16 Stück
Teig
- 400 Gramm Wasser
- 0,5 Würfel Hefe
- 1,5 geh. TL Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 800 g Mehr 405
- 20 g Olivenöl
Füllung
- 2 Packung Fetakäse
- 1 Päckchen Blattspinat TK
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 TL Salz
- 1 Zehe Knoblauch
-
6
55min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Das Wasser zusammen mit der Hefe, dem Zucker und dem Salz bei 37 Grad Stufe 2 erhitzen. Mehl und Öl zugeben und 2 Minuten " Modus „Teig kneten“" , umfüllen und Ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Knoblauch 4 Sekunden Stufe 6 zerkleinern. Feta in Stücke, Salz und Pfeffer sowie den aufgetauten Blattspinat zugeben und alles 6 -10 Sekunden Stufe 4 zerkleinern, bis eine Masse entsteht.
Aus dem Teig Ca. 4 Kugeln formen und diese tellergroß mit einer Teigrolle ausrollen, jeweils mit 1-2 EL der Spinat-Feta-Masse bestreichen und zu einem Halbkreis verschließen! Anschließend den Halbkreis in 4-5 Stücke schneiden und die Ecken festdrücken!
Öl in die Pfanne geben und die Teilchen von beiden Seite goldbraun anbraten, immer wieder etwas Öl hinzugeben!
Schmeckt auch kalt am nächsten Tag noch lecker!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt sehr lecker und geht super in der Pfanne....
Schmeckt sehr lecker und geht super in der Pfanne. Wir haben sie noch mit Öl eingepinselt und etwas Sesam daraufgestreut.