Zutaten
0 Stück
Teig
- 300 g Wasser
- 10 g Hefe
- 400 g Mehl
- 2 gestr. TL Salz
Belag
- 1 Zehe Knoblauch
- 200 g Schmand
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer
- 50 g Lauch
- 75 g Katenschinken
- 100 g Mozzarella gewürfelt
-
6
1h 0min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 2 Min 50° Stufe 1
Mehl und Salz zugeben
"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" 3 Min
Den fertigen Teig umfüllen und abgedeckt bei Zimmertemperatur ca 60 Min ruhen lassen.
Knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 5 Sek Stufe 7, mit dem Spatel nach unten schieben.
Schmand, Salz und Pfeffer zugeben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 3 verrühren.
Den Lauch der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden.
Auf stark bemehlter Arbeitsfläche den Teig in 8 gleichgrosse Stücke teilen und Brötchen formen. (Teig ist ziemlich klebrig - also gut mehlen)
Auf den Zauberstein (oder ein mit Backpapier belegtes Blech) legen.
Backofen auf 220° vorheizen
Die Brötchen mit dem Schmand bestreichen und mit Lauch, Katenschinken und Mozarellawürfeln bestreuen.
Bei 220° ca 30-35 Minuten backen (je nach gewünschter Bräune).
Dabei immer wieder den Rand der Brötchen testen, ob sie knusprig sind. (hängt ja alles auch etwas vom Backofen ab)
Teig
Füllung
Fertigstellung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Flammbrötchen eignen sich auch sehr gut zum einfrieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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