Zutaten
3 Portion/en
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 0,125 Liter Wasser
- 225 g Mehl
- 10 g Öl
Belag
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Weichkäse (Camembert)
- Sauerkirschmarmelade
-
6
47min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2Min/" Modus „Teig kneten“" .
In einer Schüssel ca. 20 Min im Backofen bei 50° abgedeckt ruhen lassen.
Teig aus dem Backofen nehmen und auf 220° vorheizen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, so dass er das Backofenblech komplett ausfüllt.
Zuerst Creme fraiche bis zum Rand hin verteilen, dann Weichkäse in dünne Scheiben geschnitten darauflegen und zuletzt die Marmelade je nach Geschmack kleksweise dazugeben.
Flammkuchen nun im Backofen 15-17min backen.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Pizzastein Paul
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Je nach Geschmack kann die Marmelade auch gegen eine andere Sorte ausgetauscht werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren