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Flammkuchen


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 Teelöffel Salz
  • 100 Gramm Butter, (oder jedes andere Fett)
  • 290 Gramm Milch
  • 120 Gramm Buchweizenmehl
  • 380 Gramm Weizenmehl Type 550

Belag

  • 500 Gramm Sauerrahm oder Schmand
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • Zwiebelringe
  • Speck in Scheiben ganz dünn und geräuchert
  • 6
    30min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Hefe, Salz, Milch und Butter in den Mixtopf geschlossen bei 37° C ca. 3 Minuten auf Stufe 2 

    Anschließend Mehl hinzufügen (die genannte Mischung ist unser Favorit kann aber auch durch andere Mehlsorten ersetzt werden. ACHTUNG: die Konsistenz kann sich daher ändern!) - der Teig ist tendeziell eher ein "batziger"...

    Auf  Modus „Teig kneten“ ca. 3,5 Minuten kneten.

    Teig in eine leicht geölte Schüssel umfüllen und mehrere Stunden gehen lassen.

  2. Belag
  3. Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und vermischen.

     

  4. Backen
  5. Backofen auf ca. 300°C vorzeizen. (so heiß wie es geht)

    Teig in 4 gleich große Teile teilen und jeweils auf Backblechgröße dünn ausrollen.

    Die Teigfladen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem Sauerrahm bestreichen. (kann gerne etwas dicker sein)

    Mit den Zwiebelringen und den Speckscheiben belegen. (Als alternativer Belag kann alles mögliche dienen!)

    ca. 10 Minuten backen. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Pizzastein Paul
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Den Flammkuchen kann jeder nach eigenen Vorlieben belegen.

Besonders toll finde ich: Kürbisstreifen, Brie-Käse, frische Feigen.

Auf fast jedem Belag schmeckt ein wenig Balsamico-Essig nach dem Backen toll!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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