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Zutaten
15 Stück
Fluffige Burger Buns (Burger Brötchen)
- 500 Gramm Milch
- 2 Päckchen Trockenhefe, alternativ 1 Würfel frische Hefe
- 20 Gramm Zucker
- 40 Gramm Honig
- 3 Teelöffel Salz
- 60 Gramm Butter
- 700 Gramm Weizenmehl Type 550
- 200 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 1 Ei
- 5 EL Milch
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6
2h 15min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Milch, Hefe, Zucker, Honig, Salz und Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 vermischen.
2. Beide Mehlsorten hinzugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten.
3. Der Teig sollte nun nicht mehr an den Fingern kleben bleiben, falls doch noch ein bisschen mehr Mehl hinzugeben und noch einmal 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verkneten lassen.
4. Teig in eine Schüssel geben, abdecken und an einem warmen Ort für 1 Stunde ruhen und aufgehen lassen.
5. Teig aus der Schüssel nehmen, einmal von Hand durchkneten (es empfiehlt sich die Hände und/oder die Arbeitsfläche etwas mit Mehl zu bestäuben). Dann den Teig in Stücke á ca. 100 g aufteilen (ca. 15 Stück).
6. Teigstücke zu Kugeln formen, etwas platt drücken und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
7. Teigstücke noch einmal abdecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen. Derweil den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
8. Ei mit Milch verquirlen und damit die Oberseite der Brötchen einpinseln.
9. Brötchen in den Backofen geben und goldgelb backen (ich empfehle, zwischenzeitlich die Bleche zu tauschen). Die Backzeit beträgt ca. 15 Minuten, bis die Brötchen schön goldbraun sind.
10. Genießen. Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie schmecken warm oder auch kalt.
Meine Töchter essen sie auch (mit Begeisterung) mit süßem Aufstrich; mein Mann und ich grillen uns dazu leckere Patties und belegen sie zu Burgern.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe die Buns heute bereits zum zweiten Mal...
Habe die Buns heute bereits zum zweiten Mal gebacken und bin wieder begeistert. Sie krümeln beim Aufschneiden nicht, schmecken und lassen sich gut einfrieren. Meine Familie ist ebenfalls begeistert.