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Zutaten
6 Stück
Flûtes (Hefestangen mit Kräuter-Öl)
- 300 Gramm Wasser
- 5 Gramm Hefe
- 500 Gramm Dinkelmehl, und etwas mehr zum Bearbeiten
- 10 Gramm Salz
- Olivenöl, nach Belieben und etwas mehr zum Ölen der Schüssel
- Kräuter, nach Geschmack
- Knoblauch, nach Geschmack
-
6
12h 28min
Zubereitung 12h 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min./50°C/Stufe 1 erwärmen. Mehl und Salz dazugeben, 4 Min./" Modus „Teig kneten“" .
Teig im abgedeckten Mixtopf 30 Min. stehen lassen, 1 Schluck Wasser dazugeben, 1 Min./" Modus „Teig kneten“" . Teig in eine geölte Schüssel geben und über Nacht in den Kühlschrank geben.
Backofen auf 240°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Schlange formen und in 10 Teile schneiden, in die Länge zwirbeln und auf ein Backblech geben.
Eine Mischung aus Olivenöl, Kräutern und Knoblauch herstellen, den Teig damit einpinseln und in den Backofen schieben.
Nach 10 Minuten die Temperatur auf 180°C senken und nochmal 8 Minuten backen.
Gleich nach dem Rausholen nochmal mit dem Öl-Gemisch bestreichen und noch warm genießen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehm eine bunte Mischung der Kräuter die ich gerade zuhause habe: Thymian, Rosmarin, Oregano ect. und natürlich Knoblauch.
Wir essen sie sehr gerne zum Grillen, schmecken aber auch so sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenadriela: danke für den Hinweis, das sollte auch...
adriela: danke für den Hinweis, das sollte auch kneten heissen, habe es gleich verbessert.
Die Stangen haben uns sehr gut geschmeckt....
Die Stangen haben uns sehr gut geschmeckt.
Ich habe den Teig aber mit der Teigstufe" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Mein Teig war 6 Stunden im Kühlschrank und ist dort leider gar nicht gegangen. Das nächste Mal werde ich den Teig einfach bei Zimmertemperatur 1 Stunde gehen lassen.