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Zutaten
1 Stück
Hefeteig
- 600 g Mehl
- 300 g Wasser, lauwarm
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 TL Zucker
- 2 TL Salz
- 50 g Olivenöl
Kräuter-Knoblauchbutter
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1/4 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 8 Blatt Basilikum
- 120 g Butter, weich
- 1 TL Salz
- 1 Prise Pfeffer
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Alle restlichen Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Mind. gehen lassen (bis sich sein Volumen verdoppelt hat). - Knoblauchzehen, Zwiebel und Kräuter in den "Mixtopf geschlossen" geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Sek. / Stufe 6 vermischen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
- Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Die weiche Kräuter-Knoblauchbutter auf die Teigkreise streichen, dabei einen Rand (ca. 5 mm) frei lassen.
- Die Teigkreise jeweils einmal zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Diese Halbkreise noch einmal zusammenklappen und unten leicht zusammendrücken.
- Die so entstandenen Teigdreiecke aufrecht im Kreis in die Springform setzen, dabei am Rand der Form beginnen.
- Die Springform auf ein Backblech stellen (es tritt evtl. Fett aus) und ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Evtl. nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
Hefeteig
Kräuter-Knoblauchbutter
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept ist eine Variation meiner (süßen) Hefezupfblume.
Bei uns wird die Hefezupfblume immer als Beilage zum Grillen oder Fondue gemacht.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHoumlrt sich an wie Knoblauch falten brotsuper...
Hört sich an wie Knoblauch falten brot...super lecker