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Hefezupfblume herzhaft


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Zutaten

1 Stück

Hefeteig

  • 600 g Mehl
  • 300 g Wasser, lauwarm
  • 1 Würfel Hefe
  • 1/2 TL Zucker
  • 2 TL Salz
  • 50 g Olivenöl

Kräuter-Knoblauchbutter

  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/4 Bund Petersilie
  • 1/4 Bund Schnittlauch
  • 8 Blatt Basilikum
  • 120 g Butter, weich
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Hefeteig
  1. Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  2. Alle restlichen Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min. Stufe  Modus „Teig kneten“ kneten lassen.
    Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt an einem warmen Ort mind. 30 Mind. gehen lassen (bis sich sein Volumen verdoppelt hat).
  3. Kräuter-Knoblauchbutter
  4. Knoblauchzehen, Zwiebel und Kräuter in den Mixtopf geschlossen geben, 8 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 25 Sek. / Stufe 6 vermischen.
  6. Fertigstellung
  7. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen.
  8. Den Hefeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Kreise (7-8 cm Durchmesser) ausstechen, bis der Teig aufgebraucht ist.
  9. Die weiche Kräuter-Knoblauchbutter auf die Teigkreise streichen, dabei einen Rand (ca. 5 mm) frei lassen.
  10. Die Teigkreise jeweils einmal zusammenklappen, sodass Halbkreise entstehen. Diese Halbkreise noch einmal zusammenklappen und unten leicht zusammendrücken.
  11. Die so entstandenen Teigdreiecke aufrecht im Kreis in die Springform setzen, dabei am Rand der Form beginnen.
  12. Die Springform auf ein Backblech stellen (es tritt evtl. Fett aus) und ca. 25-30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Evtl. nach 15-20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Dieses Rezept ist eine Variation meiner (süßen) Hefezupfblume.
Bei uns wird die Hefezupfblume immer als Beilage zum Grillen oder Fondue gemacht.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Houmlrt sich an wie Knoblauch falten brotsuper...

    Verfasst von karivaros am 26. April 2017 - 11:34.

    Hört sich an wie Knoblauch falten brot...super lecker

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