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Herzhafte Kartoffelwaffeln


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Zutaten

10 Stück

Herzhafte Kartoffelwaffeln

  • 250 Gramm gekochte Kartoffeln, vom Vortag oder abgekühlt, gestampft
  • 75 Gramm Butter
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 200 Gramm Crème fraîche, kalt
  • 125 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1-2 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • etwas Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Herzhafte Kartoffelwaffeln
  1. Zwiebeln im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Gestampfte Kartoffeln und Crème fraîche in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.

    Mehl, Backpulver und Gewürze dazu geben, 1 Min./Stufe 4 vermengen und währendessen die Eier durch die Deckelöffnung einfüllen und mitrühren lassen.

    Im vorgeheizten Waffeleisen bei starker Hitze ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich nehme zum Kartoffeln stampfen meinen Spätzleschwob.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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