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Herzhafte Kartoffelwaffeln


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Zutaten

10 Stück

Herzhafte Kartoffelwaffeln

  • 250 Gramm gekochte Kartoffeln, vom Vortag oder abgekühlt, gestampft
  • 75 Gramm Butter
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 200 Gramm Crème fraîche, kalt
  • 125 Gramm Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1-2 Teelöffel Salz, nach Geschmack
  • etwas Pfeffer und Muskatnuss
  • 2 Eier
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Herzhafte Kartoffelwaffeln
  1. Zwiebeln im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Butter hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.

    Gestampfte Kartoffeln und Crème fraîche in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.

    Mehl, Backpulver und Gewürze dazu geben, 1 Min./Stufe 4 vermengen und währendessen die Eier durch die Deckelöffnung einfüllen und mitrühren lassen.

    Im vorgeheizten Waffeleisen bei starker Hitze ausbacken.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Ich nehme zum Kartoffeln stampfen meinen Spätzleschwob.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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