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Zutaten
10 Stück
Herzhafte Kartoffelwaffeln
- 250 Gramm gekochte Kartoffeln, vom Vortag oder abgekühlt, gestampft
- 75 Gramm Butter
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 200 Gramm Crème fraîche, kalt
- 125 Gramm Mehl
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1-2 Teelöffel Salz, nach Geschmack
- etwas Pfeffer und Muskatnuss
- 2 Eier
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6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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9
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Zubereitung
- Zwiebeln im Mixtopf 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 2 andünsten.
Gestampfte Kartoffeln und Crème fraîche in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.
Mehl, Backpulver und Gewürze dazu geben, 1 Min./Stufe 4 vermengen und währendessen die Eier durch die Deckelöffnung einfüllen und mitrühren lassen.
Im vorgeheizten Waffeleisen bei starker Hitze ausbacken.
Herzhafte Kartoffelwaffeln
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich nehme zum Kartoffeln stampfen meinen Spätzleschwob.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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