Zutaten
6 Stück
Teig
- 50 g Butter, geschmolzen
- 1 Ei
- 250 g Milch
- 1-2 geh. TL Kräutersalz
- 300 g frische Möhren, geschält und grob geschnitten
- 100 g Polenta (Maisgries)
- 100 g Weizenvollkornmehl
-
6
12min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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-
9
Zubereitung
-die Möhren ca 6 Sekunden auf Stufe 8 zerkleinern --> umfüllen
- mit Spatel runterschieben, ggf noch einmal Stufe 5 10 Sekunden
- Butter auf Stufe 3 bei 50°C ca 2 Minuten schmelzen
- Ei, Milch und Kräutersalz dazugeben und ca 10 Sekunden auf Stufe 3
- Möhren dazu und 5 Sekunden auf Stufe 3 verrühren
- Mehl und Polenta dazu, auf Stufe 4 ca 8 Sekunden vermischen
Den Teig ca 15 Minuten quellen lassen, Waffeleisen vorheizen und darin ca 6 Waffeln goldgelb backen.
Teig zubereiten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Möhren können auch Zucchinis, Kohlrabi oder Pastinaken verwendet werden.
Mit zusätzlich 80g geriebenen Käse im Teig bekommen die Waffeln einen kräftigen Geschmack!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr, sehr lecker. Ich habe
Sehr, sehr lecker. Ich habe einen Dip aus Joghurt und Kräutern dazu gemacht. Danke fürs Einstellen.
Sehr lecker, hab sie mit Käse
Sehr lecker, hab sie mit Käse gemacht!