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Zutaten
48 Stück
Herzhafte Dinger
- 150 Gramm Wasser
- 80 Gramm Butter, ungesalzen
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Weizenmehl
- 150 Gramm Schinken oder Salami
- 3 Stück Eier, Größe M
- 200 Gramm Käse, gerieben
- 150 Gramm Röstzwiebel
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6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Wasser, Butter und Salz in den Mixtopf geben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
- Mehl zugeben, 20 Sek./Stufe 4 vermischen, Mixtopf aus dem Gerät nehmen und Teig 10 Minuten abkühlen lassen.
- Backofen auf 200 °C vorheizen und Backbleche mit Backpapier belegen.
In der zwischenzeit den Schinken/Salami fein würfeln. - Mixtopf wieder zurück in das Gerät stellen und ohne Zeiteinstellung/Stufe 5 rühren, während nach und nach die Eier durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugegeben werden.
- Wenn das letzte Ei zugegeben wurde, noch weitere 30 Sek./Stufe 5 rühren.
- Nun den Käse, Schinken und die Zwiebel zugeben und mit dem Spatel unterheben.
- Mit Hilfe von zwei Löffeln kleine Häufchen auf die Backbleche setzen und im Backofen 25- 30 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) backen.
- Nach dem Backen auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Rezept habe ich von einer Freundin. Da es eine Eigenkreation ist, gibt es keinen Namen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenManuelsoma Kai:Ja das geht sicherlich auch :-)
Manuelsoma Kai:Ja das geht sicherlich auch
LG Nicky
Linda Lu:Ja eine Art herzhafter Keks. Je nachdem...
Linda Lu:Ja eine Art herzhafter Keks. Je nachdem wie lange du es backst. Ich lasse es etwas länger im Ofen, damit es außen schön knusprig ist. Innen ist es noch etwas weich (also wenn die Dinger nicht zu klein gemacht werden
)
LG Nicky
Ist das so eine Art "herzhafte Kekse" zum...
Ist das so eine Art "herzhafte Kekse" zum Knabbern? Sind diese dann (innen) hart oder eher weich?
Rezept ist abegespeichert. Sterne verteile ich...
Rezept ist abegespeichert. Sterne verteile ich wenn ich es ausprobiert habe. Ich denke das es sicherlich auch möglich ist den Schinken und die Zwiebeln mit
"Sanftrührstufe" und/oder
"Linkslauf" unterzurühren. Das sollte dann einfacher sein.
Wenn du etwas willst was du noch nie hattest, dann tu was du noch nie getan hast
5 Sterne ⭐️
5 Sterne ⭐️
super lecker 😋 die Dinger 😂 Vielen Dank für...
super lecker 😋 die Dinger 😂 Vielen Dank für das Rezept 😊
Hatte allerdings nur die Hälfte der Röstzwiebeln da, hat aber auch gereicht.
Das nächste Mal würde ich aber den Teig in eine Schüssel geben und dort Zwiebeln, Schinken und Käse mit nassen Händen untermischen. Im TM5 war leider die Klinge im Weg