Zutaten
0 Portion/en
- 100 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 EL Butter
- 1/2 TL Salz
- 1 Prise Zucker
- 200 g Mehl
Guss
- 400 g Sauerrahm
- 200 g Sahne
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer, Muskatnuss
zum Bestreuen und in den Guss
- 1 1/2 Bund Schnittlauch frisch
-
6
2h 15min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Milch mit Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben, 3 Min bei 37 Grad auf Stufe 1 erwärmen. Butter, Salz und Zucker dazugeben und kurz unterrühren. Mehl dazu und 2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig 20 Min gehen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
In eine gebutterte Springform geben und ausrollen. Kleinen Rand hochziehen. Weitere 10 Min gehen lassen und dann den Boden mit einer Gabel einstechen.
Mixtopf muss nicht gespült werden.
Alle Zutaten bis auch den Schnittlauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 4 mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack würzen (kräftig).
Die Hälfte des in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauchs untermischen.
Den Guss auf den vorbereiteten Teigboden in die Springform geben (ist etwas flüssig, aber das stimmt so).
Im vorgeheizten Ofen ca. 35-45 Min backen.
Mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen.
Dazu passt gut Salat.....
Hefeteig herstellen.
Guss herstellen
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVor dem Einfüllen der Schmandcreme ggf...
Vor dem Einfüllen der Schmandcreme ggf Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen
Hat super geschmeckt. Ich
Hat super geschmeckt. Ich habe noch 1 Esslöffel Mehl rein und stark gewürzt. Den gibt's auf jeden Fall mal wieder.