3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Schinken-Kringel (Blätterteiggebäck)


Drucken:
4

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel, (70 gr.)
  • 75 gr. Schinkenspeckwürfel, mager
  • 100 gr. Käse, gerieben
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • (evtl. noch 1 EL Röstzwiebeln, )
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen - 3 Sek. / Stufe 5.

     

    Schinkenspeckwürfel & Käse ebenfalls in den Mixtopf geschlossen dazugeben auf Stufe 6-8 ein paar Sekunden zerkleinern.

     

    Jetzt Schmand & Gewürze zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 4 alles gut vermischen.

     

    Die Füllung auf die Hälfte der Blätterteigplatte streichen, die andere Hälfte darüberklappen und dann 16 Stücke schneiden - funktioniert am besten mit dem Pizzaschneider.

     

    Die einzelnen Stücke drehen - gab bei mir zwei Bleche je 8 Kringel - und ab in den vorgeheizten Backofen und bei Heissluft 180° ca. 20-25 Minuten backen.

    (Bei Verwendung von Ober-/Umhitze auf 200° backen)

     

    Kleiner Hinweis:Habe eingefrorene Schinkenspeckwürfel und eingefrorene Käsestreusel verwendet, dadurch war die Masse recht gut zu verarbeiten.

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Kringel an sich haben uns super geschmeckt......

    Verfasst von mountainlover am 22. März 2022 - 20:02.

    Die Kringel an sich haben uns super geschmeckt... allerdings ist alles auseinander gelaufen sodass es nicht mehr Kringel genannt werden konnte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich finde, man kann das Rezept auch mal ändern....

    Verfasst von Singvogel am 30. Mai 2020 - 16:21.

    Ich finde, man kann das Rezept auch mal ändern. Besonders, da schon so viele Kommentare dazu vorhanden sind, 2 Blätterteigrollen zu nehmen. Fehler können passieren, kein Ding. Aber dann sollte man sie fairerweise korrigieren. Nicht bös gemeint! LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die schmecken wirklich lecker!

    Verfasst von Callanetics am 24. März 2020 - 18:33.

    Die schmecken wirklich lecker!Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das war ein leckerer Snack. Ich habe die...

    Verfasst von Lena Seibert am 27. Januar 2020 - 12:19.

    Das war ein leckerer Snack. Ich habe die Kommentare beachtet. Aus 1 Rolle Blätterteig habe ich 8 Kringel bekommen. Das werde ich bestimmt noch einmal machen. Vielen Dank.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker und leicht gemacht, aufgrund der vorherigen...

    Verfasst von happy77 am 21. Juli 2019 - 14:34.

    Lecker und leicht gemacht, aufgrund der vorherigen Kommentare, habe ich aber ebenfalls weniger Füllung für eine Rolle Blätterteig gemacht und das war auch gut so.

    Schöne Grüße 


    happy77

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte die Kringel heute backen für einen...

    Verfasst von Kätzle82 am 13. Juli 2019 - 13:42.

    Ich möchte die Kringel heute backen für einen Mädelausflug morgen. Morgen backen geht nicht, weil ich recht früh gehen muss. Daher meine Frage: wie habt ihr die Kringel über Nacht gelagert, damit sie nicht zu weich wurden?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach zu machen, kommen immer gut an

    Verfasst von garesa am 9. Mai 2019 - 10:59.

    Schnell und einfach zu machen, kommen immer gut anSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und lecker!...

    Verfasst von Gobi22 am 1. Februar 2019 - 20:25.

    Schnell und lecker!
    Schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe aufgrund der bisherigen Kommentare auch 2 Rollen Blätterteig verwendet und die Masse ist dafür ausreichend. Den Käse habe ich mit dem Thermomix selber gerieben. Ich habe statt Kringel, Schnecken gemacht. Kam auch sehr gut an.

    Vielen Dank für das leckere Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker 👍

    Verfasst von 4sterne am 19. Januar 2019 - 23:30.

    Sehr lecker 👍

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Gäste und ich sind/waren begeistert....

    Verfasst von Blondchen_S am 8. Januar 2019 - 12:37.

    Meine Gäste und ich sind/waren begeistert.

    3x Super ➡️ Super lecker, super schnell, super einfach 😉 mach ich auf jeden Fall wieder.

    Die Masse reichte auch bei mir für zwei TK Blätterteige.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Ist bei meinen Gästen sehr gut...

    Verfasst von besserwissermops am 5. Januar 2019 - 10:48.

    Sehr lecker. Ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen. Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kringel waren sehr lecker, auch mit nur der...

    Verfasst von Kleimabi am 27. Dezember 2018 - 15:47.

    Die Kringel waren sehr lecker, auch mit nur der Hälfte der Füllung Wink. Werden auf jeden Fall nochmal gemacht!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gab es bei uns mittags am Heilig Abend zur...

    Verfasst von norsk am 27. Dezember 2018 - 15:25.

    Gab es bei uns mittags am Heilig Abend zur Gulaschsuppe. Kam bei meinen Gästen prima an. Und sie fragten nach mehr. Habe die Stangen einen Tag zuvor gebacken. Rezept reicht wirklich für zwei Platten Blätterteig aus dem R**E.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich schließe mich meinen Vorrednern an:reicht...

    Verfasst von nursysrun am 23. Dezember 2018 - 23:52.

    ich schließe mich meinen Vorrednern an:reicht locker für die doppelte Menge, sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wow, sind die lecker!!!!!...

    Verfasst von S O am 20. Dezember 2018 - 15:00.

    Wow, sind die lecker!!!!!
    Ich habe auch zwei Blätterteigrollen genommen. Dann hat man gleich die doppelte Menge... Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Huhu, ich hätte mal eine Frage: Kann man die...

    Verfasst von Vany92 am 19. Dezember 2018 - 11:29.

    Huhu, ich hätte mal eine Frage: Kann man die Kringel auch am Vortag machen? Oder tut es dem Geschmack nichts Gutes?

    Liebe Grüße tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon mehrmals gemacht! Schmecken auch super mit...

    Verfasst von Micha_81 am 24. Januar 2018 - 20:02.

    Schon mehrmals gemacht! Schmecken auch super mit Salami!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kringel sind echt der

    Verfasst von juliane2405 am 21. August 2016 - 02:38.

    Die Kringel sind echt der Hit!! Super lecker.

    Die Füllung reicht bei mir allerdings für 2 Rollen Blätterteig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht,       l e c

    Verfasst von avalonmaya am 5. August 2016 - 22:33.

    Schnell gemacht,       l e c k e r

    Ich habe auch 2 Blätterteig-Rollen mit nur einer Füllung gemacht. Super spitze, die machen süchtig. tmrc_emoticons.;-)

     

    DANKE für das leckere Rezept. 5 Sterne natürlich!

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt lecker, allerdings war

    Verfasst von JudyHeide am 15. Januar 2016 - 14:07.

    echt lecker, allerdings war die Masse zu viel für eine Blätterteigrolle... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Kringel schmecken

    Verfasst von kalihexe am 21. Dezember 2015 - 21:13.

    Diese Kringel schmecken einfach nur genial und sind ja auch sehr schnell zubereitet.

    Das ist sogar ein Lieblingssnack von meinem Mann. VOLLE 5 Sterne dafür und

    vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt ein super Rezept!

    Verfasst von Leopold1 am 29. Juli 2015 - 09:52.

    Echt ein super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut easy und Du hast es

    Verfasst von Ichbins50 am 23. Juli 2015 - 09:54.

    Absolut easy und Du hast es ja auch ganz toll beschrieben.

    Das nächste mal werde ich allerdings gleich die doppelte Menge machen.

    Die waren ja sofort gegessen tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super leicht

    Verfasst von Prissi am 15. Mai 2015 - 21:42.

    Sehr lecker und super leicht und schnell zu machen.

    Habe allerdings auch 2 Rollen Blätterteig genommen, sonst ist die Masse zu viel, habe einfach die erste Rolle mit der Masse bestrichen und dann die zweite oben drauf gelegt. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von sylt1973 am 25. Februar 2015 - 11:38.

    Super lecker !!!!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke für das

    Verfasst von Nena-Thermofee am 24. September 2014 - 19:20.

    Sehr lecker danke für das tolle Rezept Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als gekauft!! Einfach

    Verfasst von Dalina am 16. August 2014 - 16:29.

    Besser als gekauft!! Einfach klasse!! tmrc_emoticons.D

    Meine Familie ist mein Leben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht!

    Verfasst von nightnurse1 am 30. Juni 2014 - 12:50.

    Schnell und einfach gemacht! Kam total gut an !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, tolles

    Verfasst von danielaj am 16. Mai 2014 - 12:30.

    Super lecker,

    tolles Fingerfood, sind sehr gut angekommen. Als Tipp: ergibt eigentlich genug für zwei Rollen Blätterteig, zumindest bei denen von Al... Eine Rolle komplett bestreichen, dann die zweite komplett drauflegen, in Streifen schneiden...

     

    Danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres Rezept und

    Verfasst von verrueckte84 am 13. April 2014 - 19:43.

    Superleckeres Rezept und tolle Anleitung. Habe die Masse für 2 Blätterteige verwendet. Ist auch ausreichend. Von mir 5 Punkte  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total lecker und

    Verfasst von nicole19 am 7. März 2014 - 12:03.

    Schmeckt total lecker und kann man schnell machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und lecker!    

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 28. Januar 2014 - 17:50.

    einfach und lecker!      

     

    Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten. Bei mir ist die Masse auch ein wenig Flüssiger geworden, und somit aus den Stangen gelaufen! An was kann das liegen? Zu viel Masse? Oder weil ich anstatt Schmand (hatte keines zu Hause) Creme fraiche genommen habe? Oder habe ich es zu lange zerkleinert?

    Aber alles im allem ein sehr leckeres Rezept

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings war

    Verfasst von Sonja80 am 9. Dezember 2013 - 15:13.

    Sehr lecker, allerdings war es mir persönlich zu viel Füllung. Die Menge reicht sicher für 2 Rollen Blätterteig. Ist ja aber nicht schlecht, so hat man gleich die doppelte Menge  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe sie

    Verfasst von Baeckerin am 3. Dezember 2013 - 23:24.

    Sehr sehr lecker, habe sie für einen Mädelsabend gemacht dazu gab es ein gutes Glässchen Wein und alle waren begeistert. Danke Dir und meinem Thermomix  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker...dafür gibt es

    Verfasst von hupser am 19. November 2013 - 19:49.

    Soooo lecker...dafür gibt es natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von steffi192 am 10. November 2013 - 08:28.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, Sterne werden natürlich

    Verfasst von emu am 9. November 2013 - 14:26.

    Ups, Sterne werden natürlich schnell noch hinterher geschickt!!!!

    LG, emu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker super

    Verfasst von emu am 9. November 2013 - 14:25.

    Super lecker

    super easy!!!!

    Danke fürs schnelle Rezept!

    LG, emu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und superschnell

    Verfasst von Susihase am 7. November 2013 - 20:56.

    Sehr lecker und superschnell gemacht  Love

    Ich habe für 3 x Blätterteig 2 x Masse genommen. Das hat genau gepasst.

    Lieben Dank für das tolle Rezept!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die

    Verfasst von Melanie36 am 30. Oktober 2013 - 17:03.

    Habe die Käse-Schinken-Kringel ausprobiert und wir fanden sie Total lecker Love

    Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben! 

    Danke für das tolle und leckere Rezept! 

    von uns gibt es 5 *****

    LG Melanie36

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde das Rezept echt

    Verfasst von Tanal58 am 20. Juni 2012 - 17:37.

    Finde das Rezept echt super!

    Nur reicht die Menge leicht für 2 Rollen Blätterteig!!

    Habe mich an die Angaben gehalten und nur 1 Rolle gekauft. Jedoch quoll beim Schneiden schon die ganze Füllung raus. Dementsprechend haben die Stangen auch nicht so toll ausgesehen tmrc_emoticons.;)

    Jedoch geschmacklich echt lecker!

    PS: auf alle Fälle müssen Röstzwiebeln rein! Schmeckt super!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet &

    Verfasst von Kathariina am 16. April 2012 - 17:59.

    tmrc_emoticons.) Schnell zubereitet & Suuuuuper lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Kringel nun schon

    Verfasst von Cupcake73 am 18. Dezember 2011 - 19:50.

    Habe die Kringel nun schon div. Male gemacht - kommt jedesmall sehr gut an.

    Allerdings nehme ich die doppelte Menge für 3x Blätterteig - reicht prima.

    Auch würze ich gern noch mit ein wenig Oregano, pinsel die Kringel noch mit Eigelb ein und streu ein wenig Sesam drüber - ich denke, der Phantasie (und dem Geschmack) sind da keine Grenzen gesetzt!

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker

    Verfasst von Mixperle am 24. Oktober 2011 - 21:13.

    Hmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker hatte das Vergnügen auf dem Q&T Treffen davon zu probieren! 5 Sterne!

    LG von der Mixperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe für unser tolles

    Verfasst von Dokonaca am 24. Oktober 2011 - 19:05.

    Habe für unser tolles Wochenende die doppelte Menge gemacht, es geht ganz einfach und schmeckt super lecker. Die 5 Sterne hast du dir verdient! Sie habe auch noch am dritten Tag geschmeckt, sind dann nur etwas weicher.


    Liebe Grüße Doris


    Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für diese

    Verfasst von D.Haack am 19. Oktober 2011 - 21:35.

    Hallo,


    vielen Dank für diese leckeren Stangen. Super schnell und einfach . Ich würde nächstes Mal nur die Hälfte an Schmand nehmen.


    Natürlich 5 Sterne


    Gruß Doris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Elocinb am 9. September 2011 - 21:11.

    Habe diese Kringel letztes Wochenende ausprobiert. Habe aber anstatt der Speckwürfel ein Päckchen Salami genommen. War zwar ziemlich viel Füllung dann, aber waren trotzdem lecker tmrc_emoticons.;-)

    Ein paar habe ich eingefroren. Nach kurzem aufbacken schmecken sie wieder wie frisch =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön ...

    Verfasst von Sternengold am 18. August 2011 - 17:59.

    ... für eure netten Kommentare & Bewertungen!

    Liebe Grüße

    Sternengold

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Nenalein am 18. August 2011 - 10:04.

    Danke für dieses tolle Rezept, schnell, einfach, lecker und die Zutaten hat man auch meistens daheim... 5 Stene!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns haben die

    Verfasst von gagg am 17. August 2011 - 17:27.

    Uns haben die Blätterteigstangen auch gut geschmeckt, vorallem sind sie auch schnell gemacht.

    Gruß gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •