3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Käse-Schinken-Kringel (Blätterteiggebäck)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

  • 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
  • Füllung:
  • 1 Zwiebel, (70 gr.)
  • 75 gr. Schinkenspeckwürfel, mager
  • 100 gr. Käse, gerieben
  • 1 Becher Schmand
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Paprika, edelsüß
  • (evtl. noch 1 EL Röstzwiebeln, )
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Zwiebel in den Closed lid - 3 Sek. / Stufe 5.

     

    Schinkenspeckwürfel & Käse ebenfalls in den Closed lid dazugeben auf Stufe 6-8 ein paar Sekunden zerkleinern.

     

    Jetzt Schmand & Gewürze zu den anderen Zutaten in den Closed lid und auf Stufe 4 alles gut vermischen.

     

    Die Füllung auf die Hälfte der Blätterteigplatte streichen, die andere Hälfte darüberklappen und dann 16 Stücke schneiden - funktioniert am besten mit dem Pizzaschneider.

     

    Die einzelnen Stücke drehen - gab bei mir zwei Bleche je 8 Kringel - und ab in den vorgeheizten Backofen und bei Heissluft 180° ca. 20-25 Minuten backen.

    (Bei Verwendung von Ober-/Umhitze auf 200° backen)

     

    Kleiner Hinweis: Habe eingefrorene Schinkenspeckwürfel und eingefrorene Käsestreusel verwendet, dadurch war die Masse recht gut zu verarbeiten.

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  5. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  6. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Die Kringel sind echt der

    Verfasst von juliane2405 am 21. August 2016 - 02:38.

    Die Kringel sind echt der Hit!! Super lecker.

    Die Füllung reicht bei mir allerdings für 2 Rollen Blätterteig. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell gemacht,       l e c

    Verfasst von avalonmaya am 5. August 2016 - 22:33.

    Schnell gemacht,       l e c k e r

    Ich habe auch 2 Blätterteig-Rollen mit nur einer Füllung gemacht. Super spitze, die machen süchtig. tmrc_emoticons.;-)

     

    DANKE für das leckere Rezept. 5 Sterne natürlich!

    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Probieren geht über studieren 


    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • echt lecker, allerdings war

    Verfasst von JudyHeide am 15. Januar 2016 - 14:07.

    echt lecker, allerdings war die Masse zu viel für eine Blätterteigrolle... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Kringel schmecken

    Verfasst von kalihexe am 21. Dezember 2015 - 21:13.

    Diese Kringel schmecken einfach nur genial und sind ja auch sehr schnell zubereitet.

    Das ist sogar ein Lieblingssnack von meinem Mann. VOLLE 5 Sterne dafür und

    vielen Dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt ein super Rezept!

    Verfasst von Leopold1 am 29. Juli 2015 - 09:52.

    Echt ein super Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Absolut easy und Du hast es

    Verfasst von Ichbins50 am 23. Juli 2015 - 09:54.

    Absolut easy und Du hast es ja auch ganz toll beschrieben.

    Das nächste mal werde ich allerdings gleich die doppelte Menge machen.

    Die waren ja sofort gegessen tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank für das leckere Rezept

    Marion

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und super leicht

    Verfasst von Prissi am 15. Mai 2015 - 21:42.

    Sehr lecker und super leicht und schnell zu machen.

    Habe allerdings auch 2 Rollen Blätterteig genommen, sonst ist die Masse zu viel, habe einfach die erste Rolle mit der Masse bestrichen und dann die zweite oben drauf gelegt. 

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von sylt1973 am 25. Februar 2015 - 11:38.

    Super lecker !!!!!!!!!!!!!!!!! Love Love Love Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker danke für das

    Verfasst von Nena-Thermofee am 24. September 2014 - 19:20.

    Sehr lecker danke für das tolle Rezept Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Besser als gekauft!! Einfach

    Verfasst von Dalina am 16. August 2014 - 16:29.

    Besser als gekauft!! Einfach klasse!! tmrc_emoticons.D

    Meine Familie ist mein Leben!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell und einfach gemacht!

    Verfasst von nightnurse1 am 30. Juni 2014 - 12:50.

    Schnell und einfach gemacht! Kam total gut an !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, tolles

    Verfasst von danielaj am 16. Mai 2014 - 12:30.

    Super lecker,

    tolles Fingerfood, sind sehr gut angekommen. Als Tipp: ergibt eigentlich genug für zwei Rollen Blätterteig, zumindest bei denen von Al... Eine Rolle komplett bestreichen, dann die zweite komplett drauflegen, in Streifen schneiden...

     

    Danke für das leckere Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superleckeres Rezept und

    Verfasst von verrueckte84 am 13. April 2014 - 19:43.

    Superleckeres Rezept und tolle Anleitung. Habe die Masse für 2 Blätterteige verwendet. Ist auch ausreichend. Von mir 5 Punkte  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt total lecker und

    Verfasst von nicole19 am 7. März 2014 - 12:03.

    Schmeckt total lecker und kann man schnell machen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • einfach und lecker!    

    Verfasst von 19Thermofixi82 am 28. Januar 2014 - 17:50.

    einfach und lecker!      

     

    Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten. Bei mir ist die Masse auch ein wenig Flüssiger geworden, und somit aus den Stangen gelaufen! An was kann das liegen? Zu viel Masse? Oder weil ich anstatt Schmand (hatte keines zu Hause) Creme fraiche genommen habe? Oder habe ich es zu lange zerkleinert?

    Aber alles im allem ein sehr leckeres Rezept

    Liebe Grüße


    19Thermofixi82

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, allerdings war

    Verfasst von Sonja80 am 9. Dezember 2013 - 15:13.

    Sehr lecker, allerdings war es mir persönlich zu viel Füllung. Die Menge reicht sicher für 2 Rollen Blätterteig. Ist ja aber nicht schlecht, so hat man gleich die doppelte Menge  tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker, habe sie

    Verfasst von Baeckerin am 3. Dezember 2013 - 23:24.

    Sehr sehr lecker, habe sie für einen Mädelsabend gemacht dazu gab es ein gutes Glässchen Wein und alle waren begeistert. Danke Dir und meinem Thermomix  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soooo lecker...dafür gibt es

    Verfasst von hupser am 19. November 2013 - 19:49.

    Soooo lecker...dafür gibt es natürlich 5 Sterne tmrc_emoticons.-)

    LG

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von steffi192 am 10. November 2013 - 08:28.

    Sehr lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ups, Sterne werden natürlich

    Verfasst von emu am 9. November 2013 - 14:26.

    Ups, Sterne werden natürlich schnell noch hinterher geschickt!!!!

    LG, emu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker super

    Verfasst von emu am 9. November 2013 - 14:25.

    Super lecker

    super easy!!!!

    Danke fürs schnelle Rezept!

    LG, emu

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und superschnell

    Verfasst von Susihase am 7. November 2013 - 20:56.

    Sehr lecker und superschnell gemacht  Love

    Ich habe für 3 x Blätterteig 2 x Masse genommen. Das hat genau gepasst.

    Lieben Dank für das tolle Rezept!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die

    Verfasst von Melanie36 am 30. Oktober 2013 - 17:03.

    Habe die Käse-Schinken-Kringel ausprobiert und wir fanden sie Total lecker Love

    Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben! 

    Danke für das tolle und leckere Rezept! 

    von uns gibt es 5 *****

    LG Melanie36

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Finde das Rezept echt

    Verfasst von Tanal58 am 20. Juni 2012 - 17:37.

    Finde das Rezept echt super!

    Nur reicht die Menge leicht für 2 Rollen Blätterteig!!

    Habe mich an die Angaben gehalten und nur 1 Rolle gekauft. Jedoch quoll beim Schneiden schon die ganze Füllung raus. Dementsprechend haben die Stangen auch nicht so toll ausgesehen tmrc_emoticons.;)

    Jedoch geschmacklich echt lecker!

    PS: auf alle Fälle müssen Röstzwiebeln rein! Schmeckt super!! Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnell zubereitet &

    Verfasst von Kathariina am 16. April 2012 - 17:59.

    tmrc_emoticons.) Schnell zubereitet & Suuuuuper lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Kringel nun schon

    Verfasst von Cupcake73 am 18. Dezember 2011 - 19:50.

    Habe die Kringel nun schon div. Male gemacht - kommt jedesmall sehr gut an.

    Allerdings nehme ich die doppelte Menge für 3x Blätterteig - reicht prima.

    Auch würze ich gern noch mit ein wenig Oregano, pinsel die Kringel noch mit Eigelb ein und streu ein wenig Sesam drüber - ich denke, der Phantasie (und dem Geschmack) sind da keine Grenzen gesetzt!

    Danke fürs Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker

    Verfasst von Mixperle am 24. Oktober 2011 - 21:13.

    Hmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker hatte das Vergnügen auf dem Q&T Treffen davon zu probieren! 5 Sterne!

    LG von der Mixperle

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe für unser tolles

    Verfasst von Dokonaca am 24. Oktober 2011 - 19:05.

    Habe für unser tolles Wochenende die doppelte Menge gemacht, es geht ganz einfach und schmeckt super lecker. Die 5 Sterne hast du dir verdient! Sie habe auch noch am dritten Tag geschmeckt, sind dann nur etwas weicher.

     


    Liebe Grüße Doris


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, vielen Dank für diese

    Verfasst von D.Haack am 19. Oktober 2011 - 21:35.

    Hallo,


    vielen Dank für diese leckeren Stangen. Super schnell und einfach . Ich würde nächstes Mal nur die Hälfte an Schmand nehmen.


    Natürlich 5 Sterne


    Gruß Doris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • lecker

    Verfasst von Elocinb am 9. September 2011 - 21:11.

    Habe diese Kringel letztes Wochenende ausprobiert. Habe aber anstatt der Speckwürfel ein Päckchen Salami genommen. War zwar ziemlich viel Füllung dann, aber waren trotzdem lecker tmrc_emoticons.;-)

    Ein paar habe ich eingefroren. Nach kurzem aufbacken schmecken sie wieder wie frisch =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Dankeschön ...

    Verfasst von Sternengold am 18. August 2011 - 17:59.

    ... für eure netten Kommentare & Bewertungen!

    Liebe Grüße

    Sternengold

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke

    Verfasst von Nenalein am 18. August 2011 - 10:04.

    Danke für dieses tolle Rezept, schnell, einfach, lecker und die Zutaten hat man auch meistens daheim... 5 Stene!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Uns haben die

    Verfasst von gagg am 17. August 2011 - 17:27.

    Uns haben die Blätterteigstangen auch gut geschmeckt, vorallem sind sie auch schnell gemacht.

    Gruß gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe die Kringel heute morgen

    Verfasst von bine2211 am 13. August 2011 - 01:17.

    Habe die Kringel heute morgen für die Arbeit gemacht.Allerdings hab ich Putenwurst genommen damit meine türkische Kollegin auch davon essen konnte. Ging super schnell und total lecker. Blöderweise war mein Teig ziemlich flüssig, lag wohl daran das ich einen 250 g Becher Schmand hatte. Habs dann einfach nochmal mit Käse und Wurst verlängert und so hats für 3 Blätterteigrollen gereicht. Es hätten auch nicht weniger sein dürfen Big Smile

    Von meinen Kollegen und mit jeweils 5 Sterne, macht dann 35 Sterne tmrc_emoticons.8)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Yes,

    Verfasst von Sternengold am 26. Juli 2011 - 21:31.

    so würde ich es probieren und dann einfach die Backzeit verlängern, bis sie schön braun sind. Love

    Schöne Grüße

    Sternengold

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Sternengold, ja das

    Verfasst von gagg am 26. Juli 2011 - 20:06.

    Hallo Sternengold,

    ja das wäre auch noch eine Möglichkeit, werden die Kringel dann ein bischen vorgebacken oder komplett "roh" eingefroren? Und dann denke ich mal direkt aus dem Gefrierschrank in den Backofen, oder?

    Grußk gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vorbereiten

    Verfasst von Sternengold am 26. Juli 2011 - 19:26.

    Hallo Gagg,

    ich finde, dass sie am besten frisch schmecken - entweder lauwarm oder natürlich auch ganz lecker kalt. So wie das mit dem Blätterteig ist, wird der tatsächlich am nächsten Tag etwas "latschig" - schmecken tun sie deshalb trotzdem noch.

    Wie wärs? Kannst du sie evtl. vorbereiten und dann einfach komplett einfrieren & dann einfach nur noch aufbacken?

    Wünsche dir/euch auf jeden Fall gutes Gelingen!

    Schöne Grüße von Sternengold

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab mal ne Frage....

    Verfasst von gagg am 26. Juli 2011 - 18:15.

    ich wollte die Kringel als Knabbergebäck meinen Gästen abends auf den Tisch stellen, kann ich die Kringel auch schon einen Tag vorher machen oder sind sie am nächsten Tag latschig? Oder isst man die Kringel eher warm?

    Hoffe mir kann jemand weiterhelfen!

    Danke im Voraus!

    Gruß gagg

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke....

    Verfasst von TrauBe100 am 2. Juli 2011 - 17:25.

    .......für dieses tolle Rezept. Es ist sehr gut bei Familie und Gästen angekommen.

    5 Sterne von uns.

     

    LG

    TrauBe100

    LG


    TrauBe100

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • suuuper lecker!!

    Verfasst von susecook am 20. Juni 2011 - 10:36.

    Hallo,

    für meine Geburtstagsfeier brauchte ich etwas leckeres, schnell zubereitetes- und gut aussehendes.

    Kurzerhand habe ich diese Stangen in der 3fachen Menge zubereitet. Was soll ich sagen- dieses Gebäck wurde mir förmlich aus den Händen gerissen... tmrc_emoticons.;) .

    Ganz lecker, einfach in der Herstellung und auch optisch ein Hingucker.

    5 Sterne von mir, DANKE für`s einstellen!!

    susecook

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker

    Verfasst von sunflower0609 am 19. Mai 2011 - 14:58.

    Habe heute dieses leckere Rezept ausprobiert. Hatte 3 Rollen Blätterteig und habe daher das doppelte an Füllung zurbereitet. Fand die Füllung jedoch viel zu viel. Bei mir ist es beim durchschneiden schon wieder rausgetropft. Geschmacklich sehr gut. 

    Viel viel besser wie Hörnchen formen (meine bisherige Methode)

    Danke für die tollen eingestellten Bilder. So muss man bei der Zubereitung nicht wirklich viel denken.

    Liebe sonnige Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckerer Snack!

    Verfasst von honeyflake am 15. Mai 2011 - 14:59.

    Von mir auch verdiente 5 Sterne.

    Schnell und lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Idee

    Verfasst von Timiline am 4. Mai 2011 - 13:06.

    Hallo

    habe gestern die Kringel gemacht.Super lecker und einfach ruckzuck gemacht.Wir geben dir gerne 5 Sterne.Klasse Idee

    Gruß Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo habe gestern die

    Verfasst von Timiline am 4. Mai 2011 - 13:04.

    Hallo

    habe gestern die Kringel gemacht.Super lecker und einfach ruckzuck gemacht.Wir geben dir gerne 5 Sterne.Klasse Idee

    Gruß Timiline

    Viele liebe Grüße


    Timiline


                        

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne +

    Verfasst von gwendoline.b am 8. April 2011 - 20:43.

    Auch hier von mir 5 Sterne +.

    Ich habe nicht nur den Sauerkrautsalat von Dir gemacht sondern auch diese wunderbaren Käse-Schinken-Stangen.

    Total lecker - absolut empfehlenswert!

    Ich bin gespannt auf den heutigen Abend mit den vielen neuen Leckereien! Danke!!!!

    Sonnige Grüße

    gwendoline.b

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, schnell und lecker!

    Verfasst von spatzl am 30. März 2011 - 20:19.

    Einfach, schnell und lecker! Danke für super Anleitung und Fotos!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Prima, wenn sie euch geschmeckt haben!

    Verfasst von Sternengold am 29. März 2011 - 15:11.

    Big Smile  Die Festigkeit der Masse lag evtl. daran, dass ich gefrorenen Käse und eingefrorene Schinkelwürfel verwendet habe. LG Sternengold

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker...

    Verfasst von emu am 27. März 2011 - 18:48.

    ... allerdings war meine "verhexelte" Masse irgendwie flüssiger, als die auf Deinem Foto...

    Keine Ahnung warum!

    Habe noch Kümmel oben drauf getan.

    Das Endergebnis bekommt trotzdem 5 Sterne! Wie gesagt: suuuuper lecker!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können