Zutaten
- 1 Rolle Blätterteig (Kühlregal)
- Füllung:
- 1 Zwiebel, (70 gr.)
- 75 gr. Schinkenspeckwürfel, mager
- 100 gr. Käse, gerieben
- 1 Becher Schmand
- 1/2 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Paprika, edelsüß
- (evtl. noch 1 EL Röstzwiebeln, )
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Zwiebel in den "Mixtopf geschlossen" - 3 Sek. / Stufe 5.
Schinkenspeckwürfel & Käse ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" dazugeben auf Stufe 6-8 ein paar Sekunden zerkleinern.
Jetzt Schmand & Gewürze zu den anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und auf Stufe 4 alles gut vermischen.
Die Füllung auf die Hälfte der Blätterteigplatte streichen, die andere Hälfte darüberklappen und dann 16 Stücke schneiden - funktioniert am besten mit dem Pizzaschneider.
Die einzelnen Stücke drehen - gab bei mir zwei Bleche je 8 Kringel - und ab in den vorgeheizten Backofen und bei Heissluft 180° ca. 20-25 Minuten backen.
(Bei Verwendung von Ober-/Umhitze auf 200° backen)
Kleiner Hinweis:Habe eingefrorene Schinkenspeckwürfel und eingefrorene Käsestreusel verwendet, dadurch war die Masse recht gut zu verarbeiten.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Kringel an sich haben uns super geschmeckt......
Die Kringel an sich haben uns super geschmeckt... allerdings ist alles auseinander gelaufen sodass es nicht mehr Kringel genannt werden konnte
Ich finde, man kann das Rezept auch mal ändern....
Ich finde, man kann das Rezept auch mal ändern. Besonders, da schon so viele Kommentare dazu vorhanden sind, 2 Blätterteigrollen zu nehmen. Fehler können passieren, kein Ding. Aber dann sollte man sie fairerweise korrigieren. Nicht bös gemeint! LG
Die schmecken wirklich lecker!
Die schmecken wirklich lecker!
Das war ein leckerer Snack. Ich habe die...
Das war ein leckerer Snack. Ich habe die Kommentare beachtet. Aus 1 Rolle Blätterteig habe ich 8 Kringel bekommen. Das werde ich bestimmt noch einmal machen. Vielen Dank.
Lecker und leicht gemacht, aufgrund der vorherigen...
Lecker und leicht gemacht, aufgrund der vorherigen Kommentare, habe ich aber ebenfalls weniger Füllung für eine Rolle Blätterteig gemacht und das war auch gut so.
Schöne Grüße
happy77
Ich möchte die Kringel heute backen für einen...
Ich möchte die Kringel heute backen für einen Mädelausflug morgen. Morgen backen geht nicht, weil ich recht früh gehen muss. Daher meine Frage: wie habt ihr die Kringel über Nacht gelagert, damit sie nicht zu weich wurden?
Schnell und einfach zu machen, kommen immer gut an
Schnell und einfach zu machen, kommen immer gut an
Schnell und lecker!...
Schnell und lecker!
Schnell gemacht und sehr lecker. Ich habe aufgrund der bisherigen Kommentare auch 2 Rollen Blätterteig verwendet und die Masse ist dafür ausreichend. Den Käse habe ich mit dem Thermomix selber gerieben. Ich habe statt Kringel, Schnecken gemacht. Kam auch sehr gut an.
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Sehr lecker 👍
Sehr lecker 👍
Meine Gäste und ich sind/waren begeistert....
Meine Gäste und ich sind/waren begeistert.
3x Super ➡️ Super lecker, super schnell, super einfach 😉 mach ich auf jeden Fall wieder.
Die Masse reichte auch bei mir für zwei TK Blätterteige.
Sehr lecker. Ist bei meinen Gästen sehr gut...
Sehr lecker. Ist bei meinen Gästen sehr gut angekommen.
Die Kringel waren sehr lecker, auch mit nur der...
Die Kringel waren sehr lecker, auch mit nur der Hälfte der Füllung . Werden auf jeden Fall nochmal gemacht!
Gab es bei uns mittags am Heilig Abend zur...
Gab es bei uns mittags am Heilig Abend zur Gulaschsuppe. Kam bei meinen Gästen prima an. Und sie fragten nach mehr. Habe die Stangen einen Tag zuvor gebacken. Rezept reicht wirklich für zwei Platten Blätterteig aus dem R**E.
ich schließe mich meinen Vorrednern an:reicht...
ich schließe mich meinen Vorrednern an:reicht locker für die doppelte Menge, sehr lecker!
Wow, sind die lecker!!!!!...
Wow, sind die lecker!!!!!
Ich habe auch zwei Blätterteigrollen genommen. Dann hat man gleich die doppelte Menge...
Huhu, ich hätte mal eine Frage: Kann man die...
Huhu, ich hätte mal eine Frage: Kann man die Kringel auch am Vortag machen? Oder tut es dem Geschmack nichts Gutes?
Liebe Grüße
Schon mehrmals gemacht! Schmecken auch super mit...
Schon mehrmals gemacht! Schmecken auch super mit Salami!
Die Kringel sind echt der
Die Kringel sind echt der Hit!! Super lecker.
Die Füllung reicht bei mir allerdings für 2 Rollen Blätterteig.
Schnell gemacht, l e c
Schnell gemacht, l e c k e r
Ich habe auch 2 Blätterteig-Rollen mit nur einer Füllung gemacht. Super spitze, die machen süchtig.
DANKE für das leckere Rezept. 5 Sterne natürlich!
Probieren geht über studieren.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt.
echt lecker, allerdings war
echt lecker, allerdings war die Masse zu viel für eine Blätterteigrolle...
Diese Kringel schmecken
Diese Kringel schmecken einfach nur genial und sind ja auch sehr schnell zubereitet.
Das ist sogar ein Lieblingssnack von meinem Mann. VOLLE 5 Sterne dafür und
vielen Dank für das Rezept.
Echt ein super Rezept!
Echt ein super Rezept!
Absolut easy und Du hast es
Absolut easy und Du hast es ja auch ganz toll beschrieben.
Das nächste mal werde ich allerdings gleich die doppelte Menge machen.
Die waren ja sofort gegessen
Vielen Dank für das leckere Rezept
Marion
Sehr lecker und super leicht
Sehr lecker und super leicht und schnell zu machen.
Habe allerdings auch 2 Rollen Blätterteig genommen, sonst ist die Masse zu viel, habe einfach die erste Rolle mit der Masse bestrichen und dann die zweite oben drauf gelegt.
Super lecker
Super lecker !!!!!!!!!!!!!!!!!
Sehr lecker danke für das
Sehr lecker danke für das tolle Rezept
Besser als gekauft!! Einfach
Besser als gekauft!! Einfach klasse!!
Meine Familie ist mein Leben!
Schnell und einfach gemacht!
Schnell und einfach gemacht! Kam total gut an !
Super lecker, tolles
Super lecker,
tolles Fingerfood, sind sehr gut angekommen. Als Tipp: ergibt eigentlich genug für zwei Rollen Blätterteig, zumindest bei denen von Al... Eine Rolle komplett bestreichen, dann die zweite komplett drauflegen, in Streifen schneiden...
Danke für das leckere Rezept
Superleckeres Rezept und
Superleckeres Rezept und tolle Anleitung. Habe die Masse für 2 Blätterteige verwendet. Ist auch ausreichend. Von mir 5 Punkte
Schmeckt total lecker und
Schmeckt total lecker und kann man schnell machen
einfach und lecker!
einfach und lecker!
Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten. Bei mir ist die Masse auch ein wenig Flüssiger geworden, und somit aus den Stangen gelaufen! An was kann das liegen? Zu viel Masse? Oder weil ich anstatt Schmand (hatte keines zu Hause) Creme fraiche genommen habe? Oder habe ich es zu lange zerkleinert?
Aber alles im allem ein sehr leckeres Rezept
Liebe Grüße
19Thermofixi82
Sehr lecker, allerdings war
Sehr lecker, allerdings war es mir persönlich zu viel Füllung. Die Menge reicht sicher für 2 Rollen Blätterteig. Ist ja aber nicht schlecht, so hat man gleich die doppelte Menge
Sehr sehr lecker, habe sie
Sehr sehr lecker, habe sie für einen Mädelsabend gemacht dazu gab es ein gutes Glässchen Wein und alle waren begeistert. Danke Dir und meinem Thermomix
Soooo lecker...dafür gibt es
Soooo lecker...dafür gibt es natürlich 5 Sterne
LG
Sehr lecker!!!
Sehr lecker!!!
Ups, Sterne werden natürlich
Ups, Sterne werden natürlich schnell noch hinterher geschickt!!!!
LG, emu
Super lecker super
Super lecker
super easy!!!!
Danke fürs schnelle Rezept!
LG, emu
Sehr lecker und superschnell
Sehr lecker und superschnell gemacht
Ich habe für 3 x Blätterteig 2 x Masse genommen. Das hat genau gepasst.
Lieben Dank für das tolle Rezept!!!!!!
Habe die
Habe die Käse-Schinken-Kringel ausprobiert und wir fanden sie Total lecker
Wird es bei uns auf jeden Fall wieder geben!
Danke für das tolle und leckere Rezept!
von uns gibt es 5 *****
LG Melanie36
Finde das Rezept echt
Finde das Rezept echt super!
Nur reicht die Menge leicht für 2 Rollen Blätterteig!!
Habe mich an die Angaben gehalten und nur 1 Rolle gekauft. Jedoch quoll beim Schneiden schon die ganze Füllung raus. Dementsprechend haben die Stangen auch nicht so toll ausgesehen
Jedoch geschmacklich echt lecker!
PS: auf alle Fälle müssen Röstzwiebeln rein! Schmeckt super!!
Schnell zubereitet &
Schnell zubereitet & Suuuuuper lecker!
Habe die Kringel nun schon
Habe die Kringel nun schon div. Male gemacht - kommt jedesmall sehr gut an.
Allerdings nehme ich die doppelte Menge für 3x Blätterteig - reicht prima.
Auch würze ich gern noch mit ein wenig Oregano, pinsel die Kringel noch mit Eigelb ein und streu ein wenig Sesam drüber - ich denke, der Phantasie (und dem Geschmack) sind da keine Grenzen gesetzt!
Danke fürs Rezept!
Hmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker
Hmmmmmmmmmmmmmmmmm lecker hatte das Vergnügen auf dem Q&T Treffen davon zu probieren! 5 Sterne!
LG von der Mixperle
Habe für unser tolles
Habe für unser tolles Wochenende die doppelte Menge gemacht, es geht ganz einfach und schmeckt super lecker. Die 5 Sterne hast du dir verdient! Sie habe auch noch am dritten Tag geschmeckt, sind dann nur etwas weicher.
Liebe Grüße Doris
Ich bin nicht auf der Welt um so zu sein, wie andere mich haben wollen.
Hallo, vielen Dank für diese
Hallo,
vielen Dank für diese leckeren Stangen. Super schnell und einfach . Ich würde nächstes Mal nur die Hälfte an Schmand nehmen.
Natürlich 5 Sterne
Gruß Doris
lecker
Habe diese Kringel letztes Wochenende ausprobiert. Habe aber anstatt der Speckwürfel ein Päckchen Salami genommen. War zwar ziemlich viel Füllung dann, aber waren trotzdem lecker
Ein paar habe ich eingefroren. Nach kurzem aufbacken schmecken sie wieder wie frisch =)
Dankeschön ...
... für eure netten Kommentare & Bewertungen!
Liebe Grüße
Sternengold
Danke
Danke für dieses tolle Rezept, schnell, einfach, lecker und die Zutaten hat man auch meistens daheim... 5 Stene!!!!
Uns haben die
Uns haben die Blätterteigstangen auch gut geschmeckt, vorallem sind sie auch schnell gemacht.
Gruß gagg