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Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
56 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Knoblauch-Dreiecke

  • 8 Knoblauchzehen
  • 250 g Butter, weich, in Stücken
  • 2 Eigelb
  • 3 TL Salz
  • 40 g frische Hefe (1Würfel) oder 2 Päckchen Trockenhefe (insgesamt 16 g = 4 TL)
  • 320 g Milch
  • 1 TL Zucker
  • 650 g Weizenmehl Type 1050 oder Mehl Type 405
  • 160 g Öl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben

  2. Butter, Eigelb und 1 TL Satz zugeben und 15 Sek./Stufe 6 verrühren.

  3. Rühraufsatz einsetzen. Butter-Ei-Mischung 20 Sek./Stufe 3 aufschäumen und in eine Schüssel umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

  4. Hefe, Milch und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

  5. Die restlichen Zutaten einschließlich der restlichen 2 TL Salz in den Mixtopf zugeben, 3 Min.Mixtopf geschlossenTeigstufe zu einem Teig kneten, aus dem Mixtopf nehmen und vierteln.

  6. Backofen auf 180°C vorheizen.

  7. Mit einem Nudelholz die Teigviertel zu Quadraten (ca. 30 x 30 cm) ausrollen, mit Knoblauch-Butter-Mix - davon 4 EL für den nächsten Schritt aufheben - bestreichen.

  8. Jedes Quadrat wie eine Biskuitrolle ausrollen und flach drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und die Oberflächen mit restlichem Mix bestreichen.

  9. Die Rollen in jeweils 7 Stücke schneiden und diese diagonal zerteilen, mit Abstand auf dem Backblech 20 Minuten (180°C) goldbraun backen.

Tipp

Nützliches Zubehör:
Nudelholz, Backblech und -papier, Backpinsel

Variante:
Man kann noch gehackte frische Kräuter in die Füllung geben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Knoblauch-Dreiecke

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Kommentare

  • 31. Dezember 2018 - 16:09
    5.0

    Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.

  • 25. Oktober 2015 - 12:39

    das hört sich für mich sehr gut an, werde es bald mal ausprobieren! Cooking 10

  • 17. September 2015 - 13:49
    5.0

    tmrc_emoticons.) Super. War bestimmt nicht das letzte mal, das ich die backe. Cooking 7

  • 2. Januar 2015 - 10:13

    Lecker! Wollte sie zum Silvesterbuffet mitnehmen, aber es waren dann nur noch 5Stück übrig, als wir Abends los wollten,

  • 9. Dezember 2014 - 00:12

    hallo bamby

    bei mir funktioniert es so: Auf deinem Computer oder Laptop auf Datei drücken, dann wird eigentlich drucken und speichern und so angeboten. Dann kannst du auswählen. Zur Not musst du das Rezept erst mal auf deinem Bildschirm speichern (nicht unter deiner Sammlung) und dann müsste es eigentlich zum Drucken funktionieren. Probier es aus.

    Viel Erfolg u. Lieben Gruß tmrc_emoticons.)

  • 8. Dezember 2014 - 23:44

    hallo an alle Termomixfans. Ich habe ein kleines problem und komme net weiter tmrc_emoticons.( 

    wie druck ich ein rezept aus????

    früher hat es mal funktioniert aber jetzt geht leider nix mehr.

    Danke

  • 10. November 2014 - 22:42

    Super lecker mit Suchtfaktor! Auf die Kalorien darf man halt beim Verzehr mal nicht schauen!

  • 3. August 2014 - 18:15
    2.0

    Schade!

    Die Angabe der Backzeit hat überhaupt nicht gestimmt.

    Das Rezept hat sich so toll gelesen.  tmrc_emoticons.((

    Für meinen Geschmack ist es auch viel zu fetthaltig, aber das läßt sich sicher modifizieren.

    Schönen Restsonntag

    LG Neri

     

     

     

  • 19. Juli 2014 - 14:05

    Das ist so ein geniales Rezept ich hab die Dinger jetzt schon 2 mal gemacht und die schmecken einfach Bombe. Vielen Dank !! Love

  • 8. Juli 2014 - 11:17

    5 Sterne für diese leckeren Knoblauchecken, schnell gemacht und sehr schnell gegessen! Danke!

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