Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Knusperstangen mit Käse und Schinken
- 2 Päckchen Blätterteig, aus dem Kühlregal
- 200 g Gouda, am Stück
- 1 Stück Zwiebel, klein
- 20 g Sonnenblumenöl
- 150 g Schinkenwürfel, roh
- 30 g Ajvar, scharf
- 100 g Schmand
- 1 Eier, Größe M
- 1 EL Sahne
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 50 g Kürbiskerne
- 25 g Sesam
- 25 g Mohn
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Einfach Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Chinesisches Neujahrsfest Ramadan Party Buffet Geburtstag Picknick Grillen Zum Mitnehmen Kochen für eine große Familie Kochen für Studenten Brunch Snack Deutsch Mediterran Backen Gebäck
5
Zubereitung
- Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Den Gouda in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. "Mixtopf geschlossen" spülen.
Zwiebel schälen und halbieren, in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 6 zerkleinern.
Mit dem Spatel nach unten schieben und Öl und Schinkenwürfel zugeben. 3 Min./ 120°/ Stufe 1 anschwitzen.
Ajvar und Schmand hinzufügen und 8 Sek./ Stufe 2 verrühren.
Den Käse in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit dem Spatel unterheben.
Eine Rolle Blätterteig auf Backpapier auslegen und die fertige Masse darauf verteilen. Die zweite Rolle ausrollen und darauf legen.
Das Ei mit der Sahne verquirlen und die Hälfte davon auf den Blätterteig streichen.
Die Saaten alle zusammen mischen und die Hälfte auf den Blätterteig streuen und andrücken.
Nun mit Hilfe eines zweiten Backblechs den Blätterteig wenden und den Rest der Sahne- Eimischung darauf streichen.
Wieder mit Saaten bestreuen und andrücken.
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen, den teig in 12 gleichgroße Streifen schneiden und die Streifen in sich verdrehen und als Stangen auf den Blechen verteilen.
Die Bleche im Ofen nacheinander für ca. 25-30 Minuten (je nach gewünschter Bräunung) backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Hört sich sehr aufwändig an, ist es aber nicht
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAlle waren begeistert und die Stangen gingen ganz...
Alle waren begeistert und die Stangen gingen ganz schnell zuzubereiten.
Wird es definitv wieder geben
Liebe Grüße
Vielen Danke fürs Rezept, sehr lecker und super...
Vielen Danke fürs Rezept, sehr lecker und super einfach zu machen! 5 Sterne