Zutaten
10 Portion/en
Teig
- 50 g frische gemischte Kräuter (oder TK), gehackt
- 460 g Dinkelmehl
- 1 TL Salz
- 1 TL Currypulver
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- 125 g kalte Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 250 g Milch
Zitronenbutter
- 1 Stück Bio Zitrone
- 80 g Butter
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
50 g frische gemischte Kräuter im "Mixtopf geschlossen" 15 Sek. / Stufe 5 Kleinhacken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
460 g Dinkelmehl, 1 TL Salz, 1 TL Currypulver und 2 TL Weinsteinbackpulver (oder normales Backpulver), 125 g kalte Butter in kleinen Stückchen und 1 Ei auf 15 Sek./ Stufe 5 (evtl. länger) vermischen bis es eine fein-bröselige Konsistenz ergibt.
250 ml Milch zugeben und 1 Min. / Stufe " Modus „Teig kneten“" vermischen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen, etwas Mehl auf das Blech geben und den Teig aus dem "Mixtopf geschlossen" direkt auf das Blech geben.
Mit den Händen zu einem 2cm flachen Fladen formen oder ausrollen. Ein Messer in Wasser tauchen und 4-5 mal einschneiden. Es sollten dann 10-12 Kuchenstücke entstehen.
25-30 Minuten backen (Ober-Unterhitze).
Für die Zitronenbutter die Schale 1 unbehandelten Zitrone fein abreiben. 80 g zimmerwarme Butter mit den Händen zu einer Kugel rollen, kurz in den Kühlschrank stellen und dann in der Zitronenschale wälzen.
Die Kräuter-Scones noch warm mit Zitronenbutter servieren.
Kräuter-Scones (für ca. 10 - 12 Stück)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept im Internet
Habe das Rezept im Internet gefunden und wollte es gerade bei Rezeptwelt veröffentlichen. Gut, dass ich nochmals nachschaute, ob es vielleicht schon drin ist.
Die Kräuterscones sind mal etwas anderes, sehr lecker, vor allem mit der Zitronenbutter!
maka