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Zutaten
1 Stück
Kürbis-Quiche (glutenfrei)
Teig
- 160 Gramm Schär Farine Mehl
- 100 Gramm kalte Butter
- 100 Gramm Quark, 20%
- 1 Stück Eigelb, (Eiweiß für die Füllung aufheben)
- 1 Prise Salz
Füllung
- 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
- 100 Gramm Speck
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 EL Butter
- 120 Gramm Gouda
- 200 Gramm Crème fraîche
- 3 Stück Eier
- 1 Stück Eiweiß, (Rest vom Teig)
-
6
1h 20min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./
" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
- Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und bei 10 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Danach bitte umfüllen.
Den Speck, die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten hinzufügen 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend den Kürbis hinzufügen und nochmals für 4 Sek./Stufe 4 verrühren. - Den Teig in einer gefetteten Quiche Form ausrollen und dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kürbismasse einfüllen und ca. 40 - 45 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
Teig
Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Schmeckt besonders lecker mit einem grünen Salat.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, ...
Hallo,
sehr lecker.
Es wäre schön wenn du das Rezept korrigieren könntest uns als ersten Schritt „Käse zerkleinern“ angeben könntest.
Ich denke die meisten thermomix-Nutzer arbeiten mit Käse am Stück.
Unbedingt noch würzen.
Grüße aus Süddeutschland
Vielen Dank für das tolle Rezept. ...
Vielen Dank für das tolle Rezept.
Ich habe Dinkelmehl verwendet und Emmentaler, da der etwas würziger ist. Aufgrund der Kommentare habe ich mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss nachgewürzt.
Es hat allen sehr gut geschmeckt!!
Lecker!...
Lecker!
Habe die vegetarische Variante gemacht (getr. Tomaten statt Speck).
Außerdem Salz, Pfeffer und Provinzkräuter.
Ich hatte noch Kürbis zum Verarbeiten und die...
Ich hatte noch Kürbis zum Verarbeiten und die Quiche hat uns sehr lecker geschmeckt!
Danke für's Einstellen.
Die vier Sterne gibt es von mir, weil ich Gewürze für den Belag vermisst habe.
Ich habe dem Belag 1 1/2 Teelöffel Salz und ordentlich Pfeffer zugegeben.