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Kürbis-Quiche


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Zutaten

1 Stück

Kürbis-Quiche (glutenfrei)

Teig

  • 160 Gramm Schär Farine Mehl
  • 100 Gramm kalte Butter
  • 100 Gramm Quark, 20%
  • 1 Stück Eigelb, (Eiweiß für die Füllung aufheben)
  • 1 Prise Salz

Füllung

  • 400 Gramm Hokkaido-Kürbis
  • 100 Gramm Speck
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Butter
  • 120 Gramm Gouda
  • 200 Gramm Crème fraîche
  • 3 Stück Eier
  • 1 Stück Eiweiß, (Rest vom Teig)
5

Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 Min. 30 Sek./Dough mode kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und mit Folie abgedeckt für ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Füllung
  3. Den Kürbis in grobe Stücke schneiden und bei 10 Sek./Stufe 5 im Mixtopf zerkleinern. Danach bitte umfüllen.

    Den Speck, die Zwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Butter dazu geben und 2 Min./Varoma/Stufe 1 andünsten.

    Restliche Zutaten hinzufügen 3 Sek./Stufe 4 vermischen. Anschließend den Kürbis hinzufügen und nochmals für 4 Sek./Stufe 4 verrühren.
  4. Den Teig in einer gefetteten Quiche Form ausrollen und dabei einen Rand hochziehen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Kürbismasse einfüllen und ca. 40 - 45 Min. im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober- und Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Schmeckt besonders lecker mit einem grünen Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Ich hatte noch Kürbis zum Verarbeiten und die...

    Verfasst von its so magic am 15. November 2018 - 14:39.

    Ich hatte noch Kürbis zum Verarbeiten und die Quiche hat uns sehr lecker geschmeckt! Smile
    Danke für's Einstellen.
    Die vier Sterne gibt es von mir, weil ich Gewürze für den Belag vermisst habe.
    Ich habe dem Belag 1 1/2 Teelöffel Salz und ordentlich Pfeffer zugegeben.

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