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Kürbis-Zwiebel-Kuchen


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Zutaten

16 Scheibe/n

Teigzubereitung

  • 300 g Kürbisfruchtfleisch, Z.B. Hokkaido
  • 4 Stück Zwiebeln
  • 30 g Kürbiskerne, Geschält
  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 4 Stück Eier
  • 100 g Sauerrahm
  • 2 EL Senf
  • 100 g Butter, Weich
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 20 g Olivenöl
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Kürbis in Stücken in den Closed lid geben und 8 Sek,/Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    2. Zwiebeln vierteln und in den Closed lid geben und 5 Sek,/Stufe 5 zerkleinern.Mit dem Spatel herunterschieben. 20 g Olivenöl hinzufügen und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten, umfüllen und abkühlen lassen. Mixtopf reinigen.

     

    3. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

     

    4. Kürbiskerne in der Pfanne ohne Öl rösten, abkühlen lassen.

     

    5. Eier, eine Prise Zucker, Salz, Pfeffer und Sauerrahm, Senf und Butter in den Closed lid geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

    6. Mehl und Backpulver hinzufügen und 1 Min./Stufe 4 vermengen.

     

    7. Kürbisfleisch, Zwiebelmasse und Kürbiskerne hinzufügen und alles 1 Min./Counter-clockwise operation/Stufe 4 vermengen.

     

    8. Teig in eine gefettete Kastenform (ca. 30 cm Länge) einfüllen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca 45 Minuten backen.

     

    9. Auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen und lauwarm servieren.

     

    Guten Appetit.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

dazu schmeckt ein Tomaten-Ruccola-Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo Erika, leider hat mein

    Verfasst von Schnurpsl am 1. November 2015 - 13:52.

    Hallo Erika, leider hat mein Computer gestern die Arbeitsschritte nicht übernommen. Habe heute alles nochmal eingegeben. Tut mir sehr leid. Ich hoffe, dass der Kuchen Dir gefällt. Uns schmeckt er sehr lecker, nicht nur an Halloween.

    Liebe Grüße Schnurpsl tmrc_emoticons.)

     

     

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  •  Und wie verarbeitet man

    Verfasst von Erika Schnok am 31. Oktober 2015 - 20:02.

     Und wie verarbeitet man dieses Rezept - alles in den Topf??? Knetstufe?? tmrc_emoticons.(

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