3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Laugen-Dogs


Drucken:
4

Zutaten

8 Stück

Zutaten

  • 10 g Zucker
  • 10 g Salz
  • 8 kleine Wiener Würstchen
  • 1/2 Päckchen Trockenhefe
  • 320 g Mehl
  • 50 g Natron
  • 1 Ei
  • 100 g Bergkäse o.ä.
  • 180 g Wasser
  • 6
    1h 42min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Den Käse in groben Stücken in den TM geben und 8 Sek. / Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.Zucker, Salz, Trockenhefe und 180 g Wasser in den TM geben und 2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 verrühren. 10 Minuten im Mixtopf quellen lassen. Dann das Mehl dazu geben und den Teig 2 Minuten / Dough mode kneten.Den Teig 1 Stunde gehen lassen.Nun den Teig in 8 Stücke teilen und jedes Stück mit der Hand zu einer ca. 40 cm langen Rolle formen.Die Wiener Würstchen jeweils spiralförmig mit dem Teig einwickeln und die Enden gut festdrücken.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.2,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und dann das Natron hinein geben. Die eingewickelten Würstchen jeweils ca. 40 Sekunden in die Lauge geben und dann mit einem Schaumlöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.Das Ei verquirlen und die Laugen-Dogs damit bestreichen.Dann den geriebenen Käse darüber streuen und die Laugen-Dogs je nach Ofen 10 bis 15 Minuten backen.

10
11

Tipp

Dazu passt Ketchup und ein Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • super lecker

    Verfasst von Hei-kerze am 10. Oktober 2018 - 14:32.

    super lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meine Familie war begeistert! Danke für das...

    Verfasst von Tanja0772 am 4. Oktober 2018 - 14:03.

    Meine Familie war begeistert! Danke für das Rezept! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schnelles Rezept!!...

    Verfasst von AMASTI2014 am 29. September 2018 - 14:09.

    Schnelles Rezept!!

    Gute Beschreibung und schnell gemacht! Es könnte etwas würziger sein, deshalb nur 3 Sterne
    Habe dazur einen Tomaten- Gurken Salat gemacht und diesen Dip:

    https://www.rezeptwelt.de/saucendipsbrotaufstriche-rezepte/ruck-zuck-schafskaese-dip/mtqu1dki-4312d-084719-cfcd2-acxyinv8

    Danke für diese Idee!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die...

    Verfasst von hertel193 am 28. September 2018 - 10:03.

    Sehr lecker und schnell gemacht. Ich habe die Laugen Dogs Abends gebacken und noch Warm gegessen, wirklich sehr lecker. Am nächsten Tag hatte ich welche mit ins Büro genommen und sie sind super an gekommen. Ich habe sie allergings mit Dinkelmehl 630 und Meica Geflügel Wiener gemacht, durch das Dinkelmehl wird man sehr schnell satt tmrc_emoticons.D Für meinen Mann habe ich sie ohne Käse gebacken, schmeckt auch gut tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!

    Verfasst von gosi22 am 26. September 2018 - 22:03.

    Sehr lecker!

    Wenn du jemanden ohne Lächeln siehst, schenke ihm deins.
    ~ Charlie Chaplin

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • MixEva:es muss Natron sein, sonst wird es kein...

    Verfasst von peddel120 am 24. September 2018 - 08:21.

    MixEva:es muss Natron sein, sonst wird es kein Laugengebäck.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, muss es Natron sein oder ginge auch...

    Verfasst von MixEva am 5. August 2018 - 15:26.

    Hallo, muss es Natron sein oder ginge auch Backpulver? Lieben Dank für die Hilfe!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, schnell gemacht und auch kalt gut...

    Verfasst von scharfes Messer am 20. Januar 2017 - 11:55.

    Sehr lecker, schnell gemacht und auch kalt gut essbar. Hatte meine Probleme mit dem Einwickeln. Habe den Teich für das jeweilige Würstchen etwas platt gedrückt, das Würstchen drauf und über die Ecken gezogen, Denn der Teich lässt sich gut ziehen. Dann den Teig seitwärts gezogen und das Würstchen eingewickelt. Danke für die Preisgabe. Natürlich volle Sterne, ich kann diese aber nicht speichern und sichtbar machen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! Die Kids waren

    Verfasst von Masve 0208 am 28. April 2016 - 18:42.

    Super lecker!! Die Kids waren begeistert, gibt's auf alle Fälle wieder! Danke für's Rezept.  Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können